天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙膏中的成分致癌?

楼主:jpgf2014 时间:2014-07-21 10:28:54 点击:62 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这段时间,牙膏中的三氯生致癌传的沸沸扬扬,但是否真的属实呢?有关专家表示,对于牙膏中的三氯生是否会致癌的疑问,目前还没有明确的科学依据。三氯生是一种抑菌剂,添加到牙膏中具有杀菌的作用。但是,如果牙膏中添加的三氯生过量的话,就会致癌的。
  然而,许多牙膏的成分中是没有三氯生这几个字的,但是就不含三氯生了吗?在这,我们普及一下三氯生的几个常用名。三氯生的化学结构名称是三氯羟基二苯醚,英文为Triclosan。几个常用名为:克力恩、除菌素、三氯新、INN、BAN、USAN等。如果购买的牙膏成分中含 有这几个字样的话,就需要注意三氯生是否超标了。
  当然,刷牙时也需注意以下几点:
  1.每次刷牙时,不要挤太多的牙膏。
  2.含氟牙膏尽量少用。特别是孩子跟老人不适合使用含氟牙膏。
  3.药物牙膏不一定就会有牙医的作用。
  4.最好使用一些天然植物萃取的牙膏。
  5.每次刷完牙后,用清水过几遍,防止牙膏残留在牙齿缝隙、口腔内,从而进入体内。
  坚持每天刷牙,对于预防各类疾病都是有效果的,但是,如果选错了牙膏,就会适得其反。牙膏你选对了吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规