天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一根面条

楼主:挑灯看吴钩 时间:2015-11-08 20:53:16 点击:387 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一根面条

  天凉了,下午一下班,我和疯子她妈一起去学校看疯子,顺便给她送点衣服。

  去时正是放学的时间,满学校全是一样的孩子,根本找不着她。疯子妈说先上教室看看,我俩拎着东西上楼还是找不见踪影。同学说可能去食堂吃饭了。我们急忙奔向食堂。

  好家伙,食堂也全是差不多一样大小的孩子,茫茫人海,这可怎么办啊!没有办法,也只能一点点找。幸好不到一会我就发现了“目标”。在一张餐桌的旁边,这家伙一只脚站地上,另一只脚搭在椅子上正和旁边同学说着什么。我本想偷偷“侦查”一会,不着急现身。谁知她突然回了一下头就看见了我,我能感觉出她有点意外。旁边的同学正在吃饭。是面条。疯子的碗里是一把勺子,应该是等同学吃完了用别人的筷子。我问筷子呢?她说丢了。唉,这孩子从小就爱丢三落四,没想到现在居然连吃饭的家伙也丢了。我又问她小郝阿姨烤的面包怎么样?她说第一次没有第二次烤的好吃。他妈的,吃别人的东西还挑三拣四,这不典型的乞丐还嫌馍黑吗?

  疯子从小个性强,性格十分倔强而叛逆,这些年在教育她的时候,我和她发生了不少“冲突”,让我头疼不已。我常说她是魏延,脑后有反骨,她却不以为然,说绝不当“淑女”。一个女生居然这样,这不一疯子啊!疯子之名由此而定。可能由于我平时说她多些,因此,她对我的意见很大。总抱怨我不是一个开明的家长。因此现在有事打电话都是给她妈打。我问她为啥不给我打,她说我就不给你打。我只能无语……

  不一会儿旁边的同学就吃完了,把筷子给了疯子。令我意外的是,她居然从碗里夹起一根面条喂给了我。我一愣,忙摇了摇头。她迟疑了一下,估计以为我不愿用别人的筷子,便迅速把夹起的面条放进她的勺子里重新喂给了我。见疯子如此,我赶忙张开了嘴巴……

  直到吃完饭,疯子的一只脚一直是搭在餐桌旁的椅子上的。我说椅子是用来坐的,脚怎么能放上去,注意素质!她说椅子太脏了,没法坐。我说我看好好的,怎么脏啊?她不答。等我们出食堂的时候,我看见几个穿白大褂的工作人员竟然拿着拖布在拖桌椅……

  走的时候我对疯子说,你们学校的面条不错,她却一脸的不解和茫然……
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-09 11:15:06
  @挑灯看吴钩 ,问好好友,红脸支持~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-10 10:47:09
  顶一个
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规