天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韵瑶杂文---心韵真爱

楼主:韵瑶1981 时间:2015-01-09 15:15:02 点击:101 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在大多数女人心中,爱情都是美好的,都是一生不断追逐的梦的天堂。可,天堂与地狱之间,往往一念之间,一梦之轮回。
  又到一年末了,各类朋友、同学聚会逐渐开始热乎起来。老话说得好,同学聚会拆散一对是一对。事过境迁,或许儿时的梦已走远,可当触翻回忆的远门,却让多少有情人覆水难收,故情难忘。然,真爱何时有,真爱几时多?
  恋爱中的人终究是迷茫的。今天同一老友相见,她说起曾经的故事,在今日的聚会中再次怦然心动。她告诉我,老情人比老公更爱她。我问她为什么,她说生活中跟老公就像左手摸右手,一滩死水,老公的眼神,见个美女发亮,可就是自己赤裸相见的时候,都激不起老公那样的异样。她觉得老公不再爱她,而情人不同,岁月变迁,过去的那段情似乎更浓更烈,且对于半老徐娘的自己,老情人热情如火的激情外露无限,且对自己超级大方,想买什么给什么。
  看着老友脸上洋溢的幸福,我不想去破坏,可作为好朋友,我又不得不去劝说。虽说宁拆十座庙,不毁一桩婚。我们且不说道不道德的问题,如果真是真爱,也就罢了。可真爱难求,我那老友真走了狗火运吗?
  我告诉朋友,任何一个男人,对于能勾起自己欲望的女人,前期你要做金山,他也会给你。甜言蜜语只有你想不到的,没有你享受不到的。可按照男人下半身的规律,几天,几月,一年,几年......一辈子,这不是几个数字,一辈子太长。日久见人心。如果你把幸福托付给给你几天时间天堂的男人,会幸福吗?可即便一个人给你的是平淡生活,但他能给你一辈子,相濡以沫,孰轻孰重,相信学过加减法的人都会明白。
  我告诉朋友,他说他爱你,你就让他把他所有的一切分一半给你,他会吗?朋友茫然了。爱很简单,一个心动是一次爱,一次激情可以说是一次爱。可爱分很多种,真爱更多的是责任。他的责任是他的家庭。所以,不负责任的爱,要来干嘛。不过是饱暖思淫欲的人之本性。
  还记得庄严的婚礼上,少夫少妻爱的誓言:此生不管富贵贫穷,生老病死,我们永远在一起。一辈子,是对誓言的贱行,亦是爱情深化为亲情后的至尊宝贵所在。
  不能给你一辈子的男人,在遇到任何风吹草动的时候,借口是第一位的,他的家人,他的亲人是第一位的。而给你一辈子平淡生活的男人,任何时候,愈是危急的时候,你越能感受道:生活是一杯酒,愈沉愈香。他有一碗粥,他绝对会说:老婆,你先吃,我吃过了。
  平淡是幸福,真爱是愿意不管富贵贫穷,不管生老病死,愿意陪着你相濡以沫走过一生的人。
  生活中经常会遇到很多诱惑,智者自清。而所谓的旧情,不过是某些人曾经擦肩而过的遗憾,在今日天时地利人和下所追求的人生完美的桥断。
  真爱在平凡的生活里,在我们不以为意的生活中,是每一次惊慌失措的陪伴,在每一次相濡以沫的感动中。
  长着翅膀向你飞来的不一定是天使,有可能是乌鸭。愿每一个心中有爱的女人,用静心的睿智,明亮的双眼,看清人情冷暖,看清肉欲情真。愿天下有情人终成眷属。
作者 :蜀海天使 时间:2015-01-09 20:49:00
  愿天下有情人终成眷属
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规