天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文】快乐家园

楼主:七颜文字 时间:2014-11-13 21:14:47 点击:112 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早晨的大道,人们东行西走,左来右往,神色专注,步履匆匆,皆为生活在忙碌奔波。柴油三轮拉着红砖,载着白菜突突突驶远。坐满了乘客的公交车嗡嗡嗡经过,里面坐的大多是上学的学生。骑着电单车的上班族,戴口罩,穿外套,车前系有御寒护腿的挡风被。
  行在路上,北风微微,气温虽未降至零度,却感凉意侵袭,面冷耳冻。前方像雾若霾,如纱似烟,灰色弥漫,飘渺迷蒙。蓝色打底的天空绵延着一大片宛如鱼鳞的白云,一轮红日在东方徐徐升起。迎朝阳,冀希望,心里温暖踏实,因为我的精神世界有四季如春,温馨融融的一方快乐胜地——天涯。
  天涯卓著,影响广泛,闻其大名,敬慕喜爱。距离之近,咫尺屏幕。以前仅是浏览欣赏,不曾身临其境。开始启程吧,怀揣热情,几番努力,功夫显效,哈哈!终于如愿以偿走进了这个传奇精彩的地方。
  初涉此地,一切都是那么新鲜好奇。景色秀丽,五彩缤纷,包罗万象,风景各异。步步移足,慢慢观赏,幕幕入眼,细细品味。清晨旭日喷薄而出,朝霞金灿,傍晚夕阳缓坠落山,晚晖火红。漫步沙滩,面向大海,看汹涌不断的浪涛,后浪推前浪,一浪更比一浪强。沿着漫长的海岸线自由而行,广阔的天空,澄碧的海水,翱翔的鸥燕,片片的帆船,婆娑的椰林,软润的沙滩,清爽的海风,明媚的阳光。看过近处的景,再去瞧一瞧远处的风光。
  不只是观光欣赏,还要亲身体会一下这个美丽地方的奇妙乐趣。海中游泳,嘻嘻哈哈,沙滩日浴,舒舒服服。跳上快艇,风驰电掣,就像勇往直前冲锋的战士,呼呼的疾风将头发吹得飘扬起来,“啊……啊……”大声喊它两嗓子。驾驶飞行伞遨游天空,和鸟儿一样自由飞翔。俯瞰大海陆地,尽览天下景色,大好风光美不胜收。
  天天在景中,日日不尽同,头遍看稀奇,二遭味渐浓。在这里你会触景生情,思绪翩翩;你会灵感萌生,才思泉涌;你会畅想人生,憧憬未来。你可以是文静秀气的贤淑佳人,一袭白色长裙,写下柔情似水的诗词,你可以是温文儒雅的谦谦君子,一身西装革履,作下生活励志的美文;你可以是活泼奔放的开朗女子,写下率真逗趣的文字,你可以是豪爽旷达的汉子,作下坦荡洒脱的篇章。你可以转换一下角色,尝试改变一下风格,譬如一贯含蓄,可以奔放些,平常外向,可以内涵点。只要能够使自己快乐,并用友善的笑容和优雅的举止影响周围的人,把这份美好分享给他们,使他们也感受到坦然和温馨。
  时日久了,经过接触交往,深入了解,结识一些好朋友,互相真诚以待,友爱相处,可以一块儿玩啊!海中戏水,荡漾欢声笑语,篝火晚会,嗨起美妙歌声;看日出日落,赏朝霞晚晖,品水果海鲜,尝酸甜香辣。
  美丽的天涯,快乐的家园。它缤纷多彩,包容大度,它热情好客,自由开放。欢迎四面朋,接纳八方友,博采众家,融汇群者。
  在这里,快乐的分子犹如脚下海滩的沙粒一样多,以兆计也难以数得清,只要你弯下腰,你就很容易捕捉到它,用拇指和食指捏一点,快乐就会为你聚集,与你交融,使你心情愉快。开开心心,心态良好,给予周围真诚友好,收获快乐充实。多拍摄一些温馨的画面,多嗅嗅纯洁的海风,多听听自然的声音,多绽放一些舒心的笑容,多留下一些清晰的足迹,多记忆一些值得回味的经历。
  写点纪念的文字,抒发心中的感慨。祝福自由开放的天涯——一路走好!因为你是我们赖以寄托的精神乐园。祝福充满人文关怀的天涯——更加繁荣!因为你把快乐和充实带给大家。问好所有的朋友们,因为天涯有你更精彩!

  
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-13 21:49:32
  好文章
楼主七颜文字 时间:2014-11-13 22:10:16

  
  
楼主七颜文字 时间:2014-11-13 22:11:51

  

  
作者 :化身松 时间:2014-11-13 23:41:14
  拜读,并问好!快乐家园,名副其实。愿大家都有好心情!
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-14 10:08:58
  早上好
  
楼主七颜文字 时间:2014-11-14 18:38:22
  回复第1楼,@蜀海天使

  好文章
  --------------------------

  问好天使!
  
楼主七颜文字 时间:2014-11-14 18:40:51
  回复第4楼,@化身松

  拜读,并问好!快乐家园,名副其实。愿大家都有好心情!
  --------------------------

  祝愿朋友们在天涯融谐相处,共享温馨快乐,问好!
  
楼主七颜文字 时间:2014-11-14 18:41:47
  回复第5楼,@蜀海天使

  早上好

  --------------------------

  天使好,祝朋友们晚上愉快!
  
作者 :云之梦香妃 时间:2014-11-14 18:58:22
  问七颜好,记得保暖。
  
楼主七颜文字 时间:2014-11-15 07:05:10
  @云之梦香妃 9楼 2014-11-14 18:58:00
  问七颜好,记得保暖。

  —————————————————
  谢谢香妃,祝你天天快乐,心想事成!
  
作者 :u_96064054 时间:2014-11-18 17:17:23
  厉害、好文章
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规