天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

村长老婆旅游回来

楼主:云之梦香妃 时间:2015-10-07 14:23:25 点击:394 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  〝咱这可真热,还是新疆那地方凉快!早起下午,都要穿厚衣服,我去穿了裙子,差点冷死。〞站在村口皂角树下的村长老婆,顶个染着红色如稻草般的头发,手着拿个牙签,一边挑着牙,歪着嘴叫着。
  〝咱这已经一个多月没下雨,你看那包谷快干死了,今年包谷又没收成了。〞人群中宝根一边摇着头一边叹气。
  〝是啊,天天高温!这天要热死人了。那自来水三天有二天都没水,吃水都是问题,谁有心思管庄稼。〞黑鸟摸着汗水直冒光头,涨红了脸。
  〝现在到处征地,修路,盖小区,地都几块。本来还指望这点包谷吃饭。老天你杀人不眨眼,年年大旱!〞宝根捂着眼睛,豆大泪水滴在地上,一会就不见了。
  〝死脑子,就知道种地!不知道外面又多好玩,我可是见世面。一人半个中国,咱几乎都走遍了!〞村长老婆用戴着金光闪闪的戒指手,指着宝根。
  〝吃都吃不饱,还旅游!〞黑鸟愤愤到。
  〝像你们这种人,活该吃不饱!〞村长老婆一边扔手里牙签,一边扭着腰与屁股一样大的身子。
  〝就因为你男人是村长,你才年年旅游,要不然你是什么东西!〞黑鸟脸上青筋暴起。
  〝走了,走了,去我家吃西瓜了。天热,老上火你!〞宝根连拉带拽着黑鸟向着一条小路走去。
  〝穷鬼,这辈子穷,下辈着照样穷。呸!〞村长老婆向着宝根和黑鸟走的方向厌恶吐着口水。
  〝她是村长老婆,你也敢一惹?〞黑鸟一边东看西瞧,一边小声问宝根。
  〝她要不是因老公是村长,敢那么张狂。这两年村里征地,盖别墅,修路,村长没吃才怪!前几年,他们还不是和我们一样靠天吃饭,怎么近几年又在县城买房又买车,那傻不啦叽儿子天天没事做,还穿得那么好…〞宝根气得合不了嘴。
  〝宝根,你个犟种,我们都是土埋脖子人了。少说一句对后辈有好处。你忘了,上个月因为你乱说话,村长把你低保户给去了。你家小丫父母没有,我们又老了,靠什么养她…〞黑鸟两眼泛红。〝忍到什么时候…〝宝根蹲下来,双手拍着大腿,自言自语着。
作者 :蜀海天使 时间:2015-10-07 15:40:39
  @云之梦香妃,红脸支持~
作者 :蜀海天使 时间:2015-10-07 15:41:47
  让人深思……
作者 :蜀海天使 时间:2015-10-08 11:05:24
  现实太骨感!
作者 :傲雪伴梅 时间:2015-10-08 15:08:15
  很惭愧,我很少上来~
  辛苦大家了~
作者 :蜀海天使 时间:2015-11-30 11:14:49
  再来品读
作者 :唐传友 时间:2016-09-15 17:59:47
  有骨感。
作者 :贾庄当真 时间:2016-12-01 10:41:38
  现在的村干部 都很爽
作者 :千颗珠 时间:2017-03-16 14:08:35
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规