天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韵瑶杂文---看《梅艳芳菲》有感

楼主:韵瑶1981 时间:2015-03-02 00:21:51 点击:127 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曾经通过《女人花》这首歌知道梅艳芳,一代歌后,也知道有部电视剧叫《梅艳芳菲》是撰写其一生传奇的。但时间关系,一直未去关注。闲瑕间,新片看完,突然想到这部片,搜来看看,真的,非常不错。
  实力派的歌手。不管是《风的季节》,还是《请别为我哭泣》,等等。从最初五线谱都不懂的街头歌手,酒吧驻唱,到实力派多栖歌手,梅的辛苦付出,一路星程真的荣耀实至名归。
  有孝道的女儿,亲情浓厚的本真所在。自幼爸爸离开家后,她便以男人婆的形象闯荡江湖,照顾姐姐,照顾妈妈。为了姐姐,连最爱的男人都不要;为了妈妈,低声下气,在泰国酒吧向老板低头。
  生命的哲理,成功与荣耀其实并不是那么重要,人生最重要的还是亲情,爱情,健康。姐姐的离逝已注定,哪怕天后巨星愿用所有成功来交换,最终,姐姐还是先走了。而爱情,经过多少磨励后,家华终于抛下自尊,他明白了,真正的相爱,自尊并不重要,更重要在于风雨同舟,惺惺相惜。
  最后的演唱会,是梅姐留给世人的天籁,是梅姐留给人生最哲理的思考。有什么比生命重要?有什么比在人生顶端感叹爱已无期更悲哀。
  也许天堂没有遗憾。家华终究是赶上了最后一场演唱会,在生命的尽头,梅姐带着真爱上路,去演绎天堂的星际。
  人生很短暂,生命很脆弱,生活,没有什么比真切的感受来得实在。苦乐也好,欢歌也罢,终究,拥有,是今生的邂逅,珍重的守候。
  歌好听,人很美,终究走了。也许,天妒红颜,祝愿梅姐天堂安好,美丽永恒,喜欢你!
作者 :蜀海天使 时间:2015-03-02 11:55:54
  @韵瑶1981 ,瑶主中午好~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规