天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父母真爱

楼主:文思心雨 时间:2015-01-20 16:14:03 点击:76 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在父母面前我们永远都是孩子。把父母从老家接到我这里住已有两年的时间了,虽然住在同一个城市,也能经常回去看看他们,可是由于工作的原因,平时还是很少回去陪他们好好吃个饭,能陪他们住上一晚的。
  昨晚单位没什么事,决定回去陪父母晚餐。打电话告诉他们后,两个老人非常的高兴,早早在家里包了饺子等我回去,还炒了三个菜。我又开了一瓶红酒,与他们共饮了几杯。虽然为了这顿饭,他们忙活了半个下午,可是看着他们开心的样子,我心里不由一酸。
  与他们聊起了家乡的一些事情,虽然他们也表露出对老家的思念,可是我还是不能让他们回乡居住。在我这里,他们很开心,我也可以尽尽我的孝道。
  树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。父母越来越老了,我还会抽出更多的时间去孝敬他们,争取每周都能回去陪他们住一个晚上,陪他们吃顿饭,陪他们聊聊天。
作者 :蜀海天使 时间:2015-01-20 17:45:29
  问好朋友
1条评论   点击查看  我要评论
楼主文思心雨 时间:2015-01-20 19:35:00
  我们每个人都要学会感恩父母。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规