天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十年朝暮,一纸再见

楼主:玉谷清溪 时间:2015-09-21 15:31:16 点击:446 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  接到那个陌生的电话,琴心急火燎赶到医院,看到共同生活了十年的老公海鲜血淋漓的手,她不敢相信眼前这一幕是真的,尤其是看到海边上那个窈窕时尚又年轻的女子那挑衅的目光,琴在瞬间感觉她的世界崩溃了。
  琴耐着性子听完那女子简短的叙述。原来海为了证明爱她不惜割腕自杀,叫琴来的目的是由她亲眼目睹海要跟琴离婚的现场版。
  琴心底早已怒涛暗涌,不过她还是强作镇定,她要海给她一个交代。
  已止住血的海,战战兢兢地拿出离婚协议书,不敢正眼看琴。
  那女子摇着胜利的旗帜目送着琴仓皇离去。
  琴一路奔跑到医院的大门口,忍不住蹲下失声痛哭,她不相信一直对她那么好的海真的有了外遇,而且铁了心要离婚。她傻傻地才发现,原来海公司忙老加班是加到别人床上去了,她该何去何从,她拿出手机,看了全部的联系人,竟然一个倾诉的朋友也没有。也怪琴太顾着自己的小家了,相夫教子很少出去玩,即使有几个聊得来的朋友,也还没熟到可以将如此切肤之痛诉说的地步。
  琴终于在半小时后擦干了眼泪,海有抑郁症,以前生意不好也闹过自杀,幸亏琴及时发现才幸免一死,在她的悉心照料下,恢复得很好。琴想,这次会不会是海的抑郁症又严重了?她不能答应离婚,将这样的海让别人照顾,她实在放心不下。
  事情的发展出乎琴的意料,海坚持不回家,并在六个月后一纸诉状去了法院。
  琴不得不接受离婚的现实,她没有颓废,而是努力培养着优秀的儿子。
  听说海最终没有跟那女子结婚,还隔三差五回去看儿子,琴与海也恢复到了朋友的关系。
  很多人劝琴重新追求属于她自己的幸福,她总是笑着摇摇头,说儿子有出息就是她最大的幸福。
  琴找到了不错的工作,因为她的美丽大方,对她有意的异性也不少,但琴没动心过。
  那天下雨,琴为了赶着去接儿子,破天荒搭乘了男同事的车。她下车的时候,看到撑伞在学校门口也在等儿子的海脸都青了,琴心底在苦笑,早知如此,何必当初呢?
楼主玉谷清溪 时间:2015-09-21 15:31:32
  沙发
作者 :傲雪伴梅 时间:2015-09-21 15:44:38
  欢迎玉谷,么么哒~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-21 18:54:55
  感叹号!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梅家佳 时间:2015-09-21 22:41:50
  @玉谷清溪 唉,,,,
作者 :傲雪伴梅 时间:2015-09-21 22:56:07
  覆水难收,破镜重圆亦有痕!早知今日,何必当初呢?
作者 :七颜文字 时间:2015-09-23 19:52:53
  重归复好未尝不可,如果从此幸福
作者 :云之梦香妃 时间:2015-10-03 17:04:14
  早知今天,何必当初。
作者 :陪你望月圆 时间:2015-11-17 18:07:51
  清溪,来看你
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-01 22:33:54
  温馨的迹忆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规