天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婆婆这样算恋子癖吗

楼主:卧冰求鲤子 时间:2014-11-15 04:29:12 点击:88 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  闲来无事,本想上网搜索一下最近的热播剧《红高粱》里面的“恋儿”,却不小心打成了“恋子”,这一错倒好,造成了我这一夜的无眠。
  看着百度出来恋子的种种,我越看越认真,不知不觉浏览了两个小时… 因为那种感觉实在是那么的感同身受… 瞬间有一种通透的感觉,仿佛这几个月遇到的纠结全部都有了答案!虽然,这答案让人后背发凉…

  我和男朋友是在今年初谈了恋爱,因为他老实本分性格好吸引了我,大多时候他尊重我的意见,以我的想法为先,很让着我,一直相处的很好很融洽,也从未发生过争执和矛盾,没有对对方生过气,没有是非。在七月中旬我意外怀孕并流产,也是在我手术后的第二天我接触了男朋友的妈妈,就是我未来的pp。

  其实在之前见过一次面,记得那是端午节,我买了粽子礼盒给男票让他带回家给家人,由于相处还没多久,我就没有到他家去送礼而是让他自己上楼去送。就在他上楼没几分钟的时候他妈妈下班回来了,他下来就合他妈妈迎面相遇,他妈妈就看到了我的存在… 我和她打了招呼。当时记得特别清楚,她拎着几袋子菜,戴了一顶鸭舌帽,上下的打量着我(歪低着头,一腿在前,一腿在后,腿别着腿站着) 也没有和我有太多言语交流,就是一直问她儿子回不回家吃饭,一会要去哪里之类的(当时很紧张,没有记太清楚)我们就走了,事后我回忆起那眼神… 怎么都觉得怪怪的,像是老妻看妾的神情??我不知道该怎样形容,但当时我回家以后反复的回忆,自己还暗自猜测他妈妈是不是有些神经异常…

  接着说,意外怀孕流产。第二天由于男朋友要出差外地两天,就叫他妈妈来照顾我。 当天中午她下班,从单位骑电动车来到新房子,路程蛮远的,打车都要二十多块,又是中午。开门那一瞬间我内心很感动,觉得我们给她添了麻烦。 在身子不方便的时候我还是起来给她倒水,道谢。可是她对我的态度还是冷冰冰的,进屋没有问我身体感觉怎么样,就直奔厨房做饭了。做了排骨汤,放了很多酱油,汤都是黑色的。 我还是觉得很感谢,她做完饭就去上班了,没有喝我倒的水,大夏天汽车一个小时就不渴吗… 真是奇怪的性格。 晚上她快九点才来,我才知道她还要回老房子去照顾男朋友的奶奶、给奶奶安排妥当才来。当时真心觉得她很辛苦。上班下班還要骑车跑这么远。来了之后依然没有询问我任何,直接做饭。我吃完回房间睡觉,她就在外面沙发睡。 后来男朋友回来了,就亲自照顾我,男朋友对我很好,很心疼我,因为我大出血又是忍痛无麻醉刮宫非常痛苦。 他就一直跟她妈妈说要好好照顾我、吃好休息好,很伤身体之类的话,我以为她妈妈会说:女孩还小,遭这么多罪,都是你不好,好好休息买些补品之类的话吧! 谁料却是:我年轻时候也做过人流,睡一觉就做完了,回家躺了一天第二天就上班了。边说还是似笑非笑的表情,当时我真的是… 无语了。

  这件事情过去了。 之后的日子就是男朋友照顾我了。度过了那些天… 很感谢男朋友的照顾…

  手术后十天左右,由于工作原因我必须出门去工作。 我和男朋友就这样从新房(郊区)搬到了他家的老房(市区) 因为交通会很方便。 这就是其第一次来他“家里”了。 一进门我就惊呆了。

  家里只能说是脏乱差。 可能是家里有老人的原因吧(这也只是借口),当时没有想那么多,还是觉得很开心的。觉得他妈妈、奶奶都好好,以后要像一家人一样相处(现在想起当初的自己,多单纯)。

  同居了一阵子,我和男朋友之间的感情越来越深。不能离开彼此,男朋友是粘人类型,每次我要回家他都要跟我回去,两家离的不算远,打车十几块。所以我经常回家,可是时间久了,问题也渐渐出现了…

  我发现每次我们出去晚上回来的时候,她肯定是在我们房间的。明确的说是在我们床上。 我有洁癖,最不喜欢别人穿着外裤上我床,可是我没好意思说,开始的时候我都是忍耐,后来受不了了我就每天睡觉的时候再铺一个床单。 因为我发现了,无论如何每次我们出去她都要来我们房间,在我们床睡觉,这真让我懊恼不已。因为她也有自己的房间自己的床,为何非要睡这么一会我们的床呢? 后来我也知道,原来,我才是后来者。因为以前这张床是她的。没有我的时候她都是和她儿子同睡这张床的。我听了真的,有些吃惊。
  二十多岁小伙子,竟然还和妈妈睡一起,那边屋还闲着一张床不睡,不别扭吗?

  渐渐的我发现奇葩的事情更是比比皆是,比如她管男朋友叫“大宝儿”,每天她儿子一出门她就跟在后面絮叨:手机拿好钱拿好,冷了热了的一直到我们从六楼下到三楼… 不回家的时候,即使是在同一个城市每天还有打两遍电话,问吃没吃饭,他是婴儿不知道饿了要吃饭吗? 有一次男朋友的袜子放在那里她要拿去洗,男朋友说不用你洗,我们自己会洗。谁知道她却说:你们能洗干净吗?看我洗的袜子多白… 我真想说,你能给儿子洗一辈子袜子吗!那你们过一辈子好了!我算什么啊!多余的?

  因为房间没有门锁,夏天的时候她每天都要来我们房间给盖被子。明明很热的时候她也硬要往身上盖,多大的人了!自己还不能睡觉了? 这让从小就读私利学校的我情何以堪。 二十多岁的小伙子,还要妈妈给盖被子,尴尬的是夏季炎热,男朋友有时候裸睡,她也是要进来给盖的… 我…


  今天我们又出去看电影,十一点才回来,一进屋开灯的一瞬间我又是惊呆了。她又在我们床上睡… 见我开了灯,她表情十分痛苦,一句话不说,坐起来一动不动。像是在说:我睡得正香,你偏偏来我家。 你要是不来,我和我儿子睡一起多好。 后来还是在男朋友不停催促中不情愿的离开房间。 其实每晚都是这样! 她即使起了床也不肯走,不是在这屋翻箱倒柜就是坐那里玩手机,就是不肯回自己屋。男朋友让她回自己房间,她还会很委屈道男朋友现在对她态度不好,自从有了我的到来,他经常赶她。还气人似的:我就不走,赶我也不走。 男朋友委屈道:谁赶你了,我们要睡觉。

  我承认我真的被气到了… 不然不会把内心里这么多的情绪发泄到天亮… 4:00了,我真的很为我们的未来发愁。

  贴吧里都说有恋子的婆婆就没有好结局… 我很怕,不知道以后还会发生什么,我又是小心眼,很讨厌她说的那些话和那些行为,觉得恶心。像是故意在气我。 本来肚量就小的我,经常因为她而上火,生病。跟男朋友脑情绪。我们还没结婚,真不知道要是结了婚可怎么办。 最怕的还是,她要是和我们住一起可怎么办!
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-15 09:54:32
  奇芭婆婆,呵呵~
  
楼主卧冰求鲤子 时间:2014-11-15 11:09:24
  唉
  
作者 :u_96490585 时间:2014-11-18 21:52:49
  搬出去是最好的结果
  
作者 :lacky6ABC 时间:2014-11-21 18:47:01
  是不是??那种.... 我只是猜想
  
作者 :lacky6ABC 时间:2014-11-21 18:48:08
  不过婆婆一个人 挺寂寞的 还有和婆婆好好沟通 坐下来 有问题找出问题 不是埋怨 或者责怪 只有这么一个儿子 肯定心思在儿子这里
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规