天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文】像风一样

楼主:七颜文字 时间:2014-10-19 19:12:17 点击:183 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  搬一把椅子坐在庭院,面向南方。戴上耳机,静听宗次郎用陶笛吹奏的——“故乡的原风景”。音乐舒缓轻柔,空灵迷幻,悠扬绮丽的笛声在脑海回荡。像融融暖日温柔身体,像汩汩清泉净澈思想,像滴滴甘霖润泽心灵。慵懒随意,放松心情,感受惬意,乐享上午九点钟的明媚阳光。
  仰头观看,寻找美丽风景。遥望蓝天白云,西南天空悬一片浮云,一架飞机泛着白色耀眼的亮光从它下面穿过,眼睛在追随银燕的片刻之间,转脸发现那朵云彩已飘到正南方大树顶梢的位置。下移拉近视线欣赏一下大树的风采,一枚黄叶从高处翻转飘落,舞动着优雅的靓姿,画着美丽的轨迹,半腰与枝叶几度热情握手。
  竖耳倾听,鸟儿婉啭对鸣。“咕咕咕,咕”,斑鸠 一展美妙的歌喉,它是神龙见首不见尾,只闻其声不见其影,左右树上搜寻不到它的踪迹。“喳,喳,喳”喜鹊也不甘示弱亮起动听的美嗓。几只不愿雷同模仿的麻雀表演的是舞蹈小合唱,它们活泼机灵,动作轻盈,在树的枝叶间上下翻飞嬉戏打闹,倏忽钻出树林,前后追逐,洒下一片欢声笑语。
  切身体会,触摸生活乐趣。这边小黑狗侧身躺地,蜷腿直身,舒服晒暖,淡定入寐,好一付心满意足的神态。那旁大黄犬溜达散步,悠闲乐哉,体味慢节拍带来的轻松快活。莫要惊扰打乱它们的节奏,它们也有愉快幸福的权利哦!
  温馨感受,秋日柔和风光。煦风穿过发际,轻柔抚摸脸庞。灿烂的阳光照耀我的身体,暖烘烘的晒得左脸有点发烫,站起身挪动椅子,朝着东面方向,使阳光照耀到另一侧身体。让暖意遍输我的全身,把舒服传至每寸肌肤每个毛孔。
  九月的天阳光明媚,九月的风柔和融融。喜欢艳阳天,羡慕自由风。
  多想像风一样自由自在,高空平地,远山近水,发稍指尖;江河湖泊,丘陵平原,森林草地;春夏秋冬,暖热凉寒,古往今来,就这么无拘无束自由飞翔自在吹拂。多想像风一样浪漫潇洒,拽住燕尾上蓝天,站在云端扮行者;穿行树丛戏绿叶,越过屋脊攀高楼;掠过河面吹涟漪,贴着田野吻青苗。
  风无形却有觉,助你一路顺利;风无味却纯净,佑你身体健康;风无口却有声,送你美妙旋律。风是有“生命”的,有思维,有表达,有感知,有快乐。虽看不到它的笑脸,却可以经常听到它愉悦的笑声呢!





  

楼主七颜文字 时间:2014-10-19 19:13:14
  清新美丽,快乐心情
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-10-19 20:17:56
  问好七颜!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :化身松 时间:2014-10-19 21:45:22
  七颜晚上好!很漂亮哦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-10-19 22:02:04
  必须顶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-10-20 09:52:54
  感悟秋韵
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花园芳芳 时间:2014-10-20 15:45:56
  @七颜文字
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长发及腰笑凡尘 时间:2014-10-20 21:24:28
  @七颜文字

  好朋友,祝你开心,祝你好运!
  • 七颜文字

    举报  2014-10-20 22:11:52  评论

    谢谢友友支持,同样的祝福也送给你,晚上愉快!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主七颜文字 时间:2014-10-21 09:45:00

  
  
楼主七颜文字 时间:2014-10-21 09:47:54

  
作者 :云之梦香妃 时间:2014-10-22 22:47:26
  七颜好
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规