天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

争爱夺胃

楼主:玉谷清溪 时间:2015-09-24 14:21:53 点击:243 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  堂堂公务员张斌帅气又有前途,竟然娶了个厨师媳妇,还没进门,婆婆李兰心里就对媳妇沫沫一万个不满意。门不当户不对,婆婆最不喜欢的就是沫沫每晚下班回到家时身上的油烟味,尽管沫沫都是在酒店里洗了澡再回的,可婆婆总是一副厌恶嫌弃又躲之不及的样子。
  同城美食网做了红娘,让同样喜欢做菜的张斌对经常发菜谱的沫沫由钦慕到热烈追求,终于抱得美人归。
  怎奈沫沫每周只休息一天,只能在家里做两顿饭给张斌解馋。奇怪的是婆婆每逢沫沫休息在家必带公公外出,从结婚到现在已经足足两个月,硬是没吃过一顿沫沫做的孝敬餐。
  张斌不想得罪母亲,也不愿意媳妇受气,他想到了一个办法来改变母亲的旧观念。
  这晚很奇妙,从来话不投机半句多的婆媳俩,竟然破天荒一起坐在客厅沙发看电视。李兰还送给沫沫一瓶法国香水,沫沫送给婆婆一张迷你型自动按摩椅。
  这是太阳打西边出来了?公公则看得丈二和尚摸不着头脑,张斌却悠然地在房间里偷笑。
  婆媳俩热烈地讨论着,直到近十一点,才意犹未尽地各自回房睡觉。
  原来张斌故意将李兰和沫沫的拿手菜调换索取,装着很想吃的样子,然后在她们面前放风说对方可以帮忙,所以为了讨张斌欢心,她们第一次为了同一个目标坐在了一起,虽没完全冰释前嫌,倒也日渐和睦。
  李兰做了沫沫最拿手的什锦肉,经过沫沫指点,果然色香味俱全。而沫沫做的李兰最拿手的传统菜红烧宴球,也是滑嫩可口。张斌坐在两盘充满爱心的菜面前,由衷地笑了。
  李兰和沫沫格外客气,都让对方先尝,推搡几下后,沫沫突然作呕,顿时全家脸色突变。倒是李兰反应快,一下笑得眉眼都开了花。
  生活,不就是一出热闹的轻喜剧么?
楼主玉谷清溪 时间:2015-09-24 14:22:42
  沙发
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-24 15:15:09
  喜剧~
作者 :蜀海天使 时间:2015-09-24 18:09:10
  绿脸支持
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-22 13:20:14
  再来点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规