天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

镜中的自己

楼主:y杨柳含烟y 时间:2013-02-26 23:03:11 点击:260 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

镜中的自己


文/y杨柳含烟y



  我像一只趴在玻璃窗上的飞虫,外面是一片光明,而我却找不到出路。
  也许是自己闭合心扉,只想在安静的角落里,独自享受这里的宁静。其实在这个喧闹的环境中,仿佛没有我的立足之地,它的喧闹每每让我无力承受。
  安静的人受不了喧闹,而喜欢喧闹的人也不喜欢安静。就如两条平行线,永远也不会有交集。出现交集,也是一种幻境吧,生活在幻境中的人,是不是永远也面对不了现实,只因为怕受伤害。但是越这样却越容易受伤,人都是自私的,包括我自己。我常常想,如果我放纵自己,这出戏该怎样收场?
  迷茫与无奈,束缚了自己的身体,束缚了自己的灵魂,束缚了所有的一切。一如自己所想:心在同时泪潸然,泪在涩时已木然。而现在的我也是在用一颗麻木的心在对待心灵的窗外。 有时羡慕飞蛾扑火的一瞬间,即使明白那是结束,还是义无返顾,有时羡慕春蚕能把自己包围起来,所有的人都认为作茧自缚,然而换一种想法,其实是把自己放在不小的空间,独想其中,再次的出现却是人生的又一次转折。
  更多的羡慕,却封闭了自己。

作者 :genglinjiang2456 时间:2013-02-27 13:32:12
  自己,什么是自己?
作者 :genglinjiang2456 时间:2013-02-27 13:33:00
  羡慕那种可以让后自己安静的人!!
  
作者 :傲雪伴梅 时间:2013-02-27 18:22:26
  为了写文而写文~
作者 :月焰似火 时间:2013-02-27 20:52:52
  所有的人都认为作茧自缚,然而换一种想法,其实是把自己放在不小的空间,独想其中,再次的出现却是人生的又一次转折。
  嗯,有点浴火凤凰的感觉...重生!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规