天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

偷心

楼主:周星星00 时间:2015-08-26 17:32:46 点击:235 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近来,股市又火爆起来,银行內储户资金蚂蚁搬家似的挪向股市。股票是个好东西,股市是个好地方,有多少人靠它吃饭,有多少人依靠它大富大贵。可是股市有风险,它喝了多少人的血,送了多少人的命,谁知道?
  王成腆着肚子,一身光鲜来到几年未见的老同学家做客。王成和张朝是大学同学,毕业后各在一方。王成告诉张朝,他毕业后就没找工作,一直做股票,现在大户室。而张朝毕业后在一家国营企业做技术工作,娶妻生子,过着小日子。
  “还是你好,工作稳定,老婆漂亮,儿子多乖。”说着话,王成掏出一张银行卡放在孩子小手上,
  “我呢,已过三十,还是单身,这股票做的,老婆都没找。这次借考察上市公司,顺便看看老同学。”
  张朝妻子小雅端上几个小菜,两人喝起小酒,几杯下肚。张朝问:“这玩股票跟找媳妇不矛盾,你为何不成家?”王成愣了一下,“不瞒老同学,老婆有过一次,一年不到离了,股票这东西上上下下,影响婚姻。”小雅:“你都进大户室,有钱找不到老婆,谁信?”
  “弟妹呀,老婆是可以找到,可是一天到晚盯着我口袋的钱,多难受!我有点怕了……弟妹这家常菜口味不错。”
  王成走了后,小雅拿过儿子手中的银行卡,上面有淡淡的铅笔字:5000。
  晚上睡觉的时候,小雅对丈夫说:“咱们拿出一半积蓄,让王成帮抄股。”“不行,股票有赔有赚,谁也不敢说稳赚不赔,咱安心过日子。”“你死心眼,人家花钱请人抄股,你面前就是不花钱的高手,再说,咱只拿一半积蓄,还不知王成愿意不愿意呢?”见老公不松口,“要不,我自己开个帐户,买卖让王成给消息,如何?”
  隔天晚上,王成在黄埔大酒店请张朝夫妇和另一对同学吃饭,张朝说了老婆的意思。王成记下小雅手机号,拔打后说:“弟妹这么能干,哪用着我指点?我要是在这儿,高薪聘你做助手。”小雅顺口接道:“那你就在这儿成家,我把表妹介绍给你。”“是吗?你说说看。”
  王成在小雅张罗下见了几个女孩,都没有谈成,有点不好意思:“弟妹,算了不要张罗了,我没有这命。”“你究竟要什么样的女孩?”王成脸红说:“我怎么遇不到像你这么温柔漂亮能干的女人?”
  短短几天,小雅帐户市值多了五万,她打电话给王成,要不要卖出,王成急了,说:“你先留着,有空你过来,我详细说说你手中的股票。”
  小雅晚上直接去了酒店,王成正独自喝闷酒:“弟妹来了,吃饭没有,来,坐下吃点菜,垫个肚子。”
  两人边喝酒边说股票,王成说得有劲,小雅听得入迷。王成提醒小雅应该回去,小雅不肯,手指戳了王成头,说:“你太坏了,一支股票说一个小时,为什么不先说我的重仓股。”王成大笑:“好戏在后面,我要先说,你还有劲听吗?”
  小雅帐户巿值在増加,与张朝感情在变淡,半年后协议离婚。
  小雅按照王成给的地址敲开大户室门,开门的胖男人告诉她:王成昨天带新婚妻子去国外旅游了。
作者 :蜀海天使 时间:2015-08-26 20:21:02
  问好小星星

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规