天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洋槐蜜会结晶吗? 结晶了怎么办?

楼主:鄂西土人 时间:2015-01-31 09:39:12 点击:85 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  你购买过槐花蜂蜜吗?它也叫洋槐蜜,据说这种蜂蜜不会结晶,但是也不知道为什么自己购买的槐花蜜在时间不久以后就出现了结晶,总认为这是槐花蜜质量不好所导致的,在咨询了养蜂人员之后才发现,不是那么回事。如果你也遇到过类似情况,就和小蜂一起去看看槐花蜜结晶吗,以及槐花蜜结晶怎么办等问题的答案吧。
  槐花蜜结晶吗
  1、对于人们说槐花蜜不结晶这种说法是不下确的,虽然说槐花蜜中果糖的含量比葡萄糖高许多,但是在外界环境达到一定的条件时,这种蜂蜜也是会出现结晶现象的。
  2、槐花蜜只能说是一种不易结晶的蜜种,它与有些蜜种相比,结晶的机率会小一些,但是当人们把它放在冰箱或者外界温度长期保持低温的情况下,它也会出现结晶的现象。

  

  3、蜂蜜之中的波美度也是影响蜂蜜结晶的一个关键原因,波美度越高的蜂蜜,质量也就越好,而这种蜂蜜也就更容易结晶,因此槐花蜜在结晶后应该是在底部形成部分白色的沉淀,但是如果出现其他颜色的结晶体,那么就得怀疑蜂蜜质量有问题了。
  蜂友实验
  在常温下(10℃到30℃)的洋槐蜜不论多高度都不会结晶(这样是很多蜂友及蜂蜜消费者习惯性认为的“洋槐蜜不结晶”)。而近几年因为买蜜者的单独要求,所以我就特意把每年新采的洋槐蜜(41℃以上)少装几瓶放在冰箱里,看看洋槐蜜在冰箱冷藏层(零上4-5℃)的状态有怎样的变化。

  槐花蜜结晶怎么办
  槐花蜜结晶是一种自然现象,只要它的味道不发生改变,就不是变质,而是可以继续食用的,大家只要把盆中放些温水,然后把结晶之后的槐花蜜入在温水中浸泡,过三四个小时之间,里面的结晶就会自然化开。

  
作者 :V490193500 时间:2015-02-07 07:59:25
  我买的是结晶了
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规