天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圈套(二)

楼主:周星星00 时间:2015-08-27 17:19:48 点击:749 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在深夜某咖啡厅,一男一女坐在一角落说着悄悄话。
  “此人叫周言,可以说我爸就是让他气死的,他现在是公司副书记,顶替我爸的位置。我要你认识他,接触他,让他爱上你。然后,在他最软弱最在乎的地方捅他一刀,也让他偿偿我爸曾经的痛苦,让他痛不欲生。这张卡里有五万元,事成之后,再付五万。”
  女的把卡装在身上,一人走了。十分钟后,男的也走了。
  新电器公司即特举行职员唱卡拉OK比赛,请来娱乐公司两名女歌手辅导职工选手,并做比赛时评委。这两人在市里比较有名气,公司花了不少劲才请来,为为期一周的唱歌比赛增添不少光彩。比赛将分两组:一组是职工组,另一组是公司高层组,这是应髙层要求设立的。公司副书记周言是比赛最高领导,组委会主任。他这一周时间泡在比赛里,不仅要当场解决问题,而且还要在高层组比赛。
  女歌手王萍负责辅导职工组,陈月主要负责高层组。五天辅导结束,周副书记在黄浦酒家宴请两位歌手,作陪的有公司两个副总,团委书记,组委会委员赵刚和女友。
  据赵刚说宴席上气氛相当好,大家都上去唱歌,预习第二天比赛节目。宴席完后,周书记和两位歌手后走,还要谈点比赛的事。据小道消息:周书记和陈月还练习一首合唱歌曲“亲密爱人”,是比赛压轴歌曲。
  两天比赛十分精彩,高潮迭起,压轴歌曲果真是由周书记和陈月双人唱“亲密爱人”,并获得“荣誉奖”。
  星期天晚上,公司办公室审阅比赛录像,把周书记合唱剪掉。这是周书记自己要求的,周书记后院起了火。
  周书记老婆手机上接收到十几张彩信,全是周书记和两位歌手亲密境头,裸露境头。周书记老婆是火爆性子,随即把东西交给公安部门,要求处理周言。很快事情在公司传开,让公司老总很窝火,令部下把比赛录像封存起来。
  周言辞去副书记职务,向派出所报到。派出所让他回家听候消息,彩信一事还在调查。
  周言这亏吃得不小,他知道中了别人圈套,这“别人”肯定是赵刚,他太疏忽大意,让赵刚轻易得手。当初他用类似手法整掉赵副书记,这次赵刚替父亲报仇,真是一报还一报。
  回家后,周言和老婆办了离婚手续,他输个精光。
  令周言哭笑不得的是:他和陈月演唱的“亲密爱人”在公司流行开来,好多人还用作彩铃。这玩笑开大了,周言一阵苦笑。
作者 :蜀海天使 时间:2015-08-27 17:25:31
  沙发品读
作者 :woaitianya1226 时间:2015-08-27 18:45:36
  每个小说都很好看,人性真是耐人寻味的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规