天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你真的知道正确使用战术手电筒吗?

楼主:u_99881304 时间:2015-07-08 11:49:24 点击:120 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  78年前的七月七日,“卢沟桥事变”爆发,日本正式发动全面侵华战争,开始中国最为屈辱、黑暗的一段历史。此后经历漫长的8年抗战,中国人民终于取得了抗日战争胜利。不忘国耻,以史为鉴,祭奠同胞!
  
  如今的抗战神剧,各种神技、先进装备层出不穷,和真实历史大相径庭。仅说照明这方面,当时中国的主要照明工具还是油捻照明、煤油罩子灯,极少数人晚上外出时能够使用“虎头手电筒”。使用钨丝白炽灯泡、大号碱性电池,外壳多为电镀的铁皮,少有铜质的外壳。
  后来逐渐开始使用氙气灯手电筒,白色的铝合金外壳材质,这可算得上小时候的农村居家必备移动照明。后来可充电电池开始取代不可充电的碱性电池,手电筒的亮度更高,灯泡寿命更长,至今仍在大多数农村使用。
  现代技术发展,一种全新的半导体发光器件开始被运用在手电筒上——LED。LED高亮度、高节能、寿命长的优点,配合更加精湛的手电筒制造技术,LED战术手电筒在市场上迅猛发展起来。

  在国外,战术手电筒多作为打猎、军警装备的一部分,组装配合使用。(以夜光Brinyte B58为例)
  
  根据实际使用,选购不同颜色的灯光和固定手电筒的夹具。
  
  还有为了方便电筒操作而选择的各类压力开关:普通压力开关、战术无锁压力开关、无极调光压力开关等。固定方式各有差异,如下图夜光Brinyte D18 和 D88 的前、后不同安装部位使用。
  
  
  但是在国内除了特殊机构,大部分人并无机会接触这些装备。很多人入手战术手电筒,但是却并不了解战术LED手电筒的正确使用方法。
  1.攻击头。在格斗中可用于击打对手;日常遇到紧急情况可防身、击碎玻璃逃生。反握手电筒,用攻击头其中的一个角进行敲击,单点施压获得最佳效果。
  
  2.强光与爆闪。高流明的战术手电筒,直射对手眼睛,能瞬间晃花对方眼睛,为自己争取反击或者逃生时间。照射距离远,光照范围大,也能用于户外搜救。(深圳宝安公园实拍,相机参数: ISO 400,光圈值 F/8,曝光时间 4秒)
  
  
  3.战术开关。轻触开关,无需发出声音即可触亮电筒,出其不意占领先机。
  
  秉承物尽其用的原则,战术电筒也可组装在自行车上用于户外骑行等各种用途。
  


作者 :琉璃星辰ABC 时间:2018-11-19 09:27:29
  懂得不是很多,不过如何使用还是懂的,在Nitesun入了支B58U

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规