天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

战术手电与普通手电的区别

楼主:u_99881304 时间:2015-06-24 14:51:38 点击:111 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  战术手电,简单地说就是完成战术任务使用的手电。战术手电与普通手电在原理和结构上没有本质的区别,但战术手电要适应在各种恶劣环境条件下的使用要求,因此其性能,例如高低温度性能、密封性能、防腐蚀性能、耐用性能、照度、色温等要比普通手电筒高得多。
  

  战术手电主要由军事和执法人员使用,其作用包括:
  对抗
  由于战术手电的照度与色温很高,对被照射人的眼睛有强烈的视觉抑制作用。在黑暗中对抗时,将光柱直射对方的眼睛,对方便无法辨别我方的准确位置;
  搜索
  战术手电色温很高,对被照射物识别率高,搜索效果好;突击入室军警人员突击入室时,可以持续照射或闪亮照射,以控制对方;
  求救信号
  能见距离超过2000m,加红色滤镜超过4000m;近距离照射 现场观看证物、地图时,可使用尾灯LED光源。另外,战术手电还可用于远距离照射、盘查截查车辆和与手枪配合使用等。
  在正当防卫、制止犯罪等低照度作战环境下,有任何手电也总比没有强,不过下面所述战术讲解要用到的手电是一种比较理想的手电。应用战术手电的时候通常都是危急关头,所以必须使用性能合适的高质量手电。比如这款夜光Brinyte的S78关键时候拿在手上能充当武器使用.
  

  战术手电与普通手电的区别:
  更坚固
  手电所有的部件必须符合这个特点:外壳、反光碗、灯泡、开关。掉落或者撞击都不能使之损坏,否则不适合执法人员作战使用。
  防水
  手电必须可以在雨中使用或者携带,不能渗水或者被潮气侵蚀。
  亮度
  手电必须能清楚地照亮目标、暂时震慑对方。传统的两节一号电池手电使用老式灯泡,亮度很差。光斑必须非常均匀,不能有盲点。我们建议使用具有60~65流明以上光通量的灯具。
  点动开关
  执法人在作战时经常需要短时间点亮灯具,有时甚至1秒钟,这个动作要求只用单手的任何一个手指就能完成。
  

  注意事项:
  1、用旋转开关的手电操作速度太慢,不能使用;
  2、用推拉开关的手电(通常不防水)不能使用,因为它的开关动作只能用大拇指来完成。
  3、点动开关与传统开关设置在一起的手电不能用,因为意外动作会触发传统开关使灯具长亮从而引来杀身之祸。
  注意:可以在开关按钮的边缘加护圈使其难以被完全按下,从而降低误触的可能性。
  4、最好的设计是设立单独的点动开关,单手握持手电筒时,可以使用任意手指或大拇指操作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规