天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家用手电筒怎么选 家用手电筒选购攻略

楼主:u_99881304 时间:2015-05-29 10:26:40 点击:693 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、选材质:
  

  想要挑到一只好手电首先要从手电的材质选起。
  筒身材质:也许大家觉得塑料材质不好,都喜欢选用不锈钢的,认为不锈钢更坚固也更耐用,实际上不锈钢在经过长期使用之后也很容易被氧化,造成手电无法正常使用的问题。而且重量大也是一个明显的缺点。所以推荐大家选购用钛合金或高强度碳素为筒身材质的手电。
  镜片材质:最好选用材质为高强度光学玻璃或聚碳酸酯材料的,这些材料不但通透性好,而且防震抗摔不易磨损。至于镜片材质为普通玻璃或有机玻璃的,最好不要选择,因为普通玻璃易碎、有机玻璃不耐磨,这些对于手电来说都是不可容忍的的缺陷。
  反光杯材质:首先一定要是金属材质。以因为金属的耐高温性能更好一些。另外,为了保证反光性能更有保障,还要注意观察一下反光杯的光滑性以及洁净程度,表面存在划痕和斑点的就不要购买了。
  2、查工艺:
  

  首先筒身要要规整、细致、做工精良,没有焊点和缝隙,这对保证手电的防潮性能至关重要。其次筒身还要有防滑轧花,而且工艺要考究(小厂产品往往就是在这个环节露出马脚)。第三是灯头与筒身连接处应有密封圈,当然这也是处于防潮的考虑。
  3、辨光源:
  

  手电的光源最常见的有灯泡和LED两种。家用选择LED光源就可以了,LED的优点是省电、使用寿命长、不会发出过多热能产生“烫手”的现象。
  使用手电的特别提示:
  电池做为手电的电力来源,其性能长久以来被忽视。很多人都是随便买几节电池就装上了。不用的时候也不将电池取出,这是非常不对的做法。既然费了这么多心买来了好手电,那么就给它配备几节性能优良的电池吧,不要让伪劣电池的漏液现象毁了你心爱的手电。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规