天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

多档位的手电筒好吗?

楼主:夜光科技2015 时间:2015-09-06 16:01:22 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人玩户外4年,玩户外手电2年,所以接触的手电也不算少。很多初选野外手电筒的兄弟会问我:多档位的手电好不好?户外活动中,应该选择多档位手电还是单档位手电筒?今天为大家解答下这些问题。

  

  有些朋友总觉得多档位的手电操作太繁琐,其实不然,野外手电具有多档位是很有必要的,至少要具有强光、弱光、爆闪功用。单档位的手电不行活络,具有中光或弱光的手电,可以适时切换,一来有助于散热,二来也有利于延伸手电的照明时间。

  

  最好有一只低亮档能保证照明时间达几十小时以上的手电筒,以备在极点情况下能够接连每晚照明逾越一周。多档调光技能的呈现,使亮度和续航时间这对鱼 和熊掌出现在同一只手电上。你能够在营地、步行、搜索等不一样用处时选择最合适的亮度,合理地节省贵重的电能。当前强光手电一般选用可充电锂电池 18650为电源,强光接连照明时间一般为2.5小时,这就要求咱们要根据需要带上备用电池。

  

  同时,在实际运用过程中,适当选择中光或弱光照明是有利于延伸手电筒照明时间的。另外,也能够思考选择运用多节电池供电的手电,这样续航时间更长。多档调光技能还衍生出不少辅佐功用,比如SOS求救信号,遇到风险时能够宣告求救摩斯暗码,向搜救人士求救。

  

  由此可见,多档位手电的好处还是很多的。虽然操作起来可能有些麻烦,但是用途和功能还是非常值得让你多练习几遍,以便能够熟练地操作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规