天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别再给公众添堵,别再给社会添乱(转载)

楼主:飞走了的机 时间:2015-10-22 17:55:50 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  要举出国庆期间最著名的事 件,“青岛天价虾”无疑荣登榜首。无独有偶,同样在青岛,一名山西游客曝 光在崂山景区吃了一道价值894元的蘑菇炖鸡。从此关于“天价宰客”的事 件一发而不可收拾,江苏常州一锅白粥被店家索价100元,而辽宁盘锦更是惊现368元一份的天价豆腐!这令人们不禁为这些黑 心营业者而愤怒,普普通通的家常菜,你为什么就随意定价?是谁给你的权利“涉嫌误导消费”?

  正当社会为此类事 件所带来的热点而众说纷纭的时候,不久前在天津也发生了类似的事 件,而当事人就是我本人。2015年9月27上午9点左右,我步行至天津市和平区睦南道与河北路交口的疙瘩楼,这里有一个免费阅览的便民亭,免费发放和免费阅览一些天津旅游观光图和五大道的相关册。然而令人费解的是,便民亭的工作人员,却将这些免费向公众发放的小册子当作商品在 售 卖!

  当然,免费发放的东西不做一点手脚是很难售出的。且看便民亭的工作人员是如何做的——他们背地里对册子上表明的“免费发放”的字样私自涂改,用碳素笔将这四个字涂黑,这种做法无异于掩耳盗铃、贼喊捉贼。本来就是一本免费发放的手册,你非要弄成涂鸦之作,非要让公众明白你在画蛇添足吗?试问,就算公众受到蒙蔽掏钱购买了这份册子,你们的心会安吗?就算你们的算盘拨得很精,但你们的良心不会受到谴责吗?就算你们能瞒天过海,你们瞒得了一时能瞒得了一世吗?

  毋庸置疑,在党和政 府大力号召进一步加强政务服 务,推进价格收费项目和行政审批项目的公开,解决老百姓和企业由于信息不对称造成的价格困扰,切实维护广大消费者和经营者的价格权益,维护良好的价格环境的当下,天津市和平区这个便民亭,无疑是扮演着与“青岛天价虾”事 件的黑 心商家同样的角色。那就是以极端的手段欺诈坑害消费者,不仅伤害了社会公众的合法权益,更为当地政 府的形象抹黑。

  便民亭原本就是为社会公众服 务的场所,如果谈及收费或者变相利用其他手段谋取不义之财,那么就与“便民”的服 务宗旨所大相径庭、背道而驰。天津市政 府和旅游宣传部门所编印的旅游观光图等册子,已经明令规定是并免费向公众发放的,但便民亭的工作人员却自作主张篡改后让其变成商品售卖获利,让人不由得不联想到——你是商家吗?你在与公众做生意吗?你们如此心安理得难道脸不红心不跳吗?难道你们不觉得自己的作为终有一天会被曝 光吗?

  自古有云:多行不义必自毙。最后郑重提醒天津市和平区睦南道与河北路交口的疙瘩楼便民亭的工作人员,“8.12”天津爆炸事 件已经让我们很痛心了,希望你们不要再给公众添堵,不要再给社会添乱。记住,你们是工作公务人员,不是道边的黑 心商家。

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规