天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

襄州区长王士金为什么要甘当“老赖”?还能骗多久!(转载)

楼主:小果灬范 时间:2016-01-20 19:10:19 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2016年1月6日,鑫海矿业公司一行到襄州区政 府协调襄州区政 府与鑫海矿业的行政诉讼案,见证了襄州区政 府欺压群众,藐视法律的荒唐一幕;

  根据湖北省高级人民法院(2015)鄂行终字第00108号《行政判决书》,襄州区人民政 府违规关停鑫海东津石场属“行政违法”行为,但作为一级“人民政 府”的襄州区政 府,不仅藐视法律尊严,不履行湖北省高级法院的终审判决,且继续用不正确的态度对待胜诉当事人。

  该区法制办一名余姓主任秉承该区某主要领导人意见表示:既然走了法律程序,那就还按法律程序办。襄州政 府不履行该判决,当事人不应该再找政 府,应该“申请法院强制执行”!

  听了这位法制办余主任这番话,现场人员心底一阵冰凉;一个“人民政 府”,违法关停了手续齐全的企业,经中、高两级法院判决败诉之后,不但不向受害者道歉,积极赔偿损失,竟然甘当老赖,耍起了流氓;反正一个民企,就是官司打赢了,你还是你,我还是我,我不履行法院判决,你把我能怎么样!

  是的,襄州区政 府和一个民企打官司,虽然在法律上,双方当事人的地位是平等的,但是在现实里,政 府和企业就没有平等可言,如果襄州区的区长王士金有一点群众观念,有一点法律意识,事情怎么会走到这一步?不管你是不是服判息诉,襄州政 府被两级法院判决违法绝不是襄州政 府的光荣。用蛮横的态度对待胜诉的当事人,让胜诉的当事人去申请法院“强制执行”,也是对“依法治国”的亵渎!欠债还钱乃妇孺皆知的道理,而政 府充当“老赖”,表面上是拒不履行还债的义务,实质上是依仗权势藐视法律的权威,反映出一些基层政 府的特权心态。他们口头上喊着依法执政、执政为民,骨子里却是高高在上、目无法纪。

  如果连政 府都不能带头履行法律的裁决,而只是要求老百姓遵纪守法,那岂不是天大的笑话。

  本文转载网络,不做任何评价,如有侵权请留言立即删除

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规