天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天津东丽区华明镇赤土村总支选举引重视

楼主:好凉天 时间:2015-09-05 16:07:18 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  众党员积极担当监督

  最近,天津市华明镇赤土村即将举行村总支选举包括委员和书记成为当地的焦点话题。据悉,该村此次选举之所以引起领导高度重视,主要是村党员集体行动,积极担任选举督导,确保选举公平公正,一切都是在阳光下进行。那么,这次选举具有怎样的重要意义呢?为此,记者进行了深入采访。

  据了解,华明镇其他的行政村都进行了村支书记选举,赤土村成了最后压轴。无疑,这从选举时间上,也给了候选人充足的准备。同时,随着竞选的“白热化”,难免会有村支书记候选人按耐不住,存在某种不当的竞选方式。由此,选举督导就发挥了重要作用。

  作为督导组各站重要成员代表赵芝奎、魏以杰、刘德喜、魏仲锁、魏和亮等在选举前夕,接受记者采访时表示,他们作为督导组,深知这次选举的重要意义。他们就是希望通过这次选举,选出当地村民所想要选举的人,不能浪费任何一张选 piao,充分享受国家赋予的选举权力,真正的做到成为村的主人。同时,也希望通过这样民主投票选出的村支书记和委员,真正是替村民着想,努力给村民带来福音的带头人。

  督导组成员刘焕礼、魏新玲、李恩柱却这样形容,本次选举之所以把时间定在全镇最后,更重要的原因也是从中观察,吸取别村选举的经验,避免产生贿选等严重的问题。确切的说,以往村里的众多党员对选举村支书记并不很重视,因为他们觉得他们无论怎么选,结果似乎都是定下来的。而这次,就要打破这样的僵局,充分的调动党员们选举的积极性。从目前来看,无论是党员,还是普通的村民们,都对此次选举也是充满了期待。

  众多党员表示,他们这次要充分发挥好手中选 piao的价值,他们也认真的考察每一位候选人,更对他们是否能给村里带头致富,认真的做了评估。那么,究竟用怎样的方式,来督导此次选举的公正性,确保避免产生不良选举的发生呢?督导组党员也商量了对策。他们认为,村支书记和委员选举工作不容小视,村干部作为全村发展的领头人,肩上的重任可想而知。而村干部工作面对的又是基层群众,文化、素质、民俗观念等参差不齐。因此,选举一位称职的村干部是何等重要。

  另据了解,区镇两级领导对赤土村的选举也高度重视,他们认为这次选举可以作为选举的典范,更是选举新模式的试验田。他们也相信,在督导组党员的积极努力下,一定会让此次选举公正性落到实处,选出真正为村民着想,给村民带来福音的带头人!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规