天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱文臣七宗罪,警惕“-人 大 代 表-”成为违法违纪的护身符(转发)(转载)

楼主:小灰灰三号 时间:2015-10-07 18:32:48 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月14日,全国-人-大-代-表-、中 共 党 员、河南省工商联副主席-朱文臣-被实名举报“违反计划生育法,严重超生,育有六个子女,包养 情 妇并育有私生女”等违法违纪及生活作风问题。引起了广大群众和媒体的极大关注。但截止目前,近半个月的时间,朱文臣代表一直没有正面回应。针对举报者提供的六名子女情况、包养情妇、育有私生女以及户口问题,未回应真伪,一直保持沉默。这引起了本报记者的兴趣。
  作为-人-大-代-表-这样法定的政治人物和公众人物,有义务诚实的面对广大人民。对实名举报,应该给予公众一个交代。到底有没有严重超生?到底有没有包养 情妇 ?到底有没有非婚生子女?户口问题又是怎样顺利入户并迁至北京的?
  如果朱文臣代表对公众的疑问和实名举报的内容继续选择不理不睬,那其主管单位:-河 南 省 人 大 常 委 会-、相关-纪 检 委-和 卫 计 委 就有责任和义务进行调查和督促,给社会一个合理合法及公正的交代。警惕因个别执法部门执法不严、有法不依、选择性执法造成的民怨和不公。
  目前全国很多省份,除了加大对“特殊人群”超生的经济处罚力度以外,更考虑用法律惩处手段对“单一罚款式处罚”进行补充,规定有违法生育行为的,不得作为 党 代 表、-人-大-代-表-、政 协 委 员的候选人,不得担任各级机关和基层组织的干部,一些地方也出台规定,严格审查-人 大 代 表-、政协委员的申报资格,违法超生者将不予审核成为代表、委员。因为《中华人民共和国人口与计划生育法》是-人-大-代-表-参与制定的,作为-人-大-代-表-,必须是遵纪守法的模范。做遵纪守法的表率是法律对人民代表的基本要求,也是-人-大-代-表-取信于民的基本条件。
  而道德方面,人民代表、共-产-党-员更应带头遵守社会公序良俗,提升道德境界,弘扬正能量。《中国共-产-党-纪律处分条例》明确规定:与他人通奸,情节严重的,应给予开除党籍处分。从严治党是中国-共 产 党-治党的重要原则,是加强党建的基本方针和要求。
  在此,希望受到质疑的-人-大-代-表-能尽快及时的给公众一个交代。希望有关部门能切实发挥监督管理的职能,并勇于面对各种压力,警惕“-人-大-代-表-”成为违法违纪的护身符。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规