天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泌阳县委书记高万象看好“牛”经济(转载)

楼主:包子木有钱w 时间:2015-10-02 19:26:25 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  从2个亿的一纸签约到到总投资数十亿的夏南牛全产业链,从夏南牛屠宰线到夏南牛产业园。新版“牛拉车”在泌阳精彩呈现!泌阳县委书记高万象说:“从品种优势到战略发展,经过几年的快速发展,夏南牛拉动了泌阳经济发展的大车。”

  为什么不能在本地实现牛肉加工,能不能把加工车间请到泌阳来。

  2010年3月份,带着夏南牛产业发展梦,泌阳县县委书记高万象带领一班人来到重庆恒都食品公司总部北京中恒集团。

  这里是中国第一肉牛品牌发源地,这里肉牛资源丰富,饲草饲料充足,这里地处中原腹地,交通发达。北京中恒集团高层领导半个月的考察后,得出上述结论。同年4月8日,双双正式达成合作意向,中恒集团在泌阳建设年屠宰10万头肉牛屠宰生产线,河南恒都食品公司在泌阳产业集聚区落户。

  泌阳县委书记高万象看好“牛”经济。

  从敢想到实做

  怎样保持品种优势和资源优势。怎样实现夏南牛全产业链发展。

  结合泌阳实际,泌阳成立了县委书记高万象任政委,县长张树营任指挥长的夏南牛产业化开发指挥部,设立产业规划组、技术研发组、产业发展组、龙头企业服务组和品牌创建组,各有一名县委常委牵头负责。把夏南牛产业化开发作为推动县域经济发展的“一号工程”。力争打造“总部在泌阳、基地在全球”的“国人厨房”目标。

  按照“一个龙头、三个中心、四个基地”的总体思路,以15万头的屠宰加工为龙头,河南恒都食品公司将在泌阳建设夏南牛产品研发中心、优质特色夏南牛产品生产中心和冷链物流配送中心。建成存栏量达6万头的夏南牛标准化育肥示范基地、夏南牛产品深加工基地、饲草饲料作物种植基地及精饲料加工配送基地。

  泌阳县委书记高万象看好“牛”经济。

  从役用牛到中国第一个肉牛品种,从打造中国肉牛第一品牌到建设中国牛肉食品第一城,再到国人厨房。围绕这一目标,泌阳县委、政 府在推进夏南牛产业发展中已形成共识,一张蓝图绘到底,一届接着一届干。

  因为夏南牛,盘古开天地泌阳又多了一张展示自己的明片,夏南牛产业的发展,拉动的是泌阳经济发展的大车。

  泌阳县委书记高万象看好“牛”经济。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规