天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电脑家庭教师真的有利于小学生学习么(转载)

楼主:飞走了的机 时间:2015-10-16 15:03:19 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我是浙江的,我的孩子在某小学读书。上周,我和孩子被一款名为电脑家庭教师的软件给坑了!

  周一,孩子放学回家拿着一张电脑家庭教师的宣传光盘,老师说让我们做家长的一起看下。看完后我并没有对它产生多大热情,因为我认为孩子学习要靠老师的正确引导,靠一款软件来完成学习有点太夸大其词了。但是孩子却认为这款软件很好,非得缠着买,最后,孩子的爷爷拿出钱给他订了一套。

  拿到软件后,却发现了问题。里面的很多内容与孩子现在的教学进度完全不配套,竟然还有初中的知识点。这还没有意识到被骗,但是当孩子第二天从学校回来后却说。他的很多买此软件的同学遇到了各种各样的问题:有的装不上软件,有的打不开软件,内容与宣传中的内容差别很大,客服的态度还极差。这一系列问题才让我们意识到被骗了。我们把问题反映到学校,学校给出的解释也是虎头蛇尾,让人感觉这里面可能存在什么“猫腻”。

  且不说这款电脑家庭教师存在严重的质量问题,如果它没有问题,就真的能对小学生的学习产生积极的作用吗?处在小学阶段的孩子们本身就活泼好动,对事物存在好奇感,让他们安安静静的坐在电脑前学习现实吗?加之他们的自控力较差,一旦脱离家长的监督,便会玩电脑上的小游戏或者上网,总之就是不学习。所以我认为让小学阶段的孩子在电脑上自主学习不大可能,这也给他们完电脑提供了一个冠冕堂皇的理由。

  其实学习不能靠一些花里胡哨的东西,要靠踏踏实实的用心去学,老师认真讲解,家长给出正确的引导。这才是真正学习的王道。各位家长要记住学习没有王道。

  当然电脑家庭教师是一款骗人的软件,在此写出这篇文章是要告诫大家一定不要在给骗子实施骗局的机会了,不要再次被骗了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规