天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长沙粮食局及主管部门打击报复抗战八路军战士达半个世纪(转载)

楼主:苏苏说她爱艺 时间:2015-09-04 10:03:07 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,一名忠诚的抗战老战士王庆海,被长沙粮食局用篡改档案、违反法律等组织高压手段长期打压半个多世纪的信息在网络上流传,引起社会各界广泛关注。值此纪念抗战胜利七十周年之际,这则消息不免让人震惊。

  14岁参加八路军,抗战老战士却被抹掉功绩

  他叫王庆海,1927年出生河北,现已90高龄。1941年14岁在河北参加八路军抗战,与日本鬼子浴血奋战整整五年,一直到抗战胜利。抗战胜利后,继续参加解放战争,期间属于是王任重的部队。目前,老战士户籍地址是:湖南省长沙市开福区友谊社区陈家湖20栋306。

  如此一个平凡而又伟大的抗战老战士,却无故被冷落了几十年,一直到如今都没有得到应有的待遇和尊重。据老战士王庆海家属讲,老战士王庆海后来被无故从面条厂调进调出,子女的学校都换了好几所,于是长期是住办公室、工棚、仓棚。在其他国家干部,享受国家几次普调工资的情况下,老战士并没有享受到应有的工资调级,连续长达24年没有升资升级,连信访部门都反问是否犯过错误?每当如此,老战士王庆海就无奈万分,如是我们也反问信访,犯了错误应会有记录,否则就是打击报复。同样的是抗战战士,享受的待遇不一样,这让老战士心里常常嘀咕。

  原是被当地粮食局及主管部门隐瞒,抗战老战士就这样被雪藏

  据知情人士称,老战士王庆海参加八路军,与日本鬼子浴血奋战是事实,他家为了挽回一个应该被尊重应该被礼遇的抗战老兵的荣誉,一直坚持不懈,而所有的坚持都白费,因为当地有关部门――粮食局及主管部门――抹杀了老战士的所有荣誉和应该有的尊重。

  笔者深入了解才发现,并非长沙市优待革命老战士不作为,而是长沙粮食局和主管部门有意陷害,把这位老战士的档案进行了纂改,在没有任何任命通知、组织谈话,没有组织原则,背地里将职务随意改变,刻意把这位老战士隐匿起来,使得长沙市政 府不知情,各种优待也就惠及不到。据了解,老战士王庆海这几十年来的各种优待,都未曾得到,而这些优待,象征着荣誉,这比什么都重要!

  据老战士家属讲,他们想尽办法让政 府知道这位老战士,而当地有关部门(长沙粮食局及主管部门)看你你不shang 访,他就不理睬你,你去shang 访,他就出来忽悠你。每次忽悠一下老战士,老人吗很当真的,以为真的会解决问题,等了很长时间没有结果。你又shang 访,他又出来继续忽悠,你上北京,他就截访,发的图片上的卧铺换票牌就是最好证据。因为偏瘫坐轮椅加上年纪大,出行极不方便。采用拖延的办法拖死你。极其恶毒。监听你的电话,监视居住。

  据,老战士家属讲,2007两会期间,他们买了去北京的火车票,准备去shang 访,已经登上车,换好牌(卧铺),被赶来的粮食局十几人加上十几个公安把我们从车上强行拖下来。眼看着火车开走。08年我们迂回赶到了北京,粮食局连夜派大几好人赶到把我们押回去。把人力物力放在拦截访上,就是不给你解决问题。不讲法律、不讲人权。这让一直被冷落的老战士心力交瘁,一直想放弃,可是老战士对当地粮食局及其主管部门的做法感到愤懑,这是使他一心想坚持的一个重要原因。

  老战士家属,也继续为父亲的冷落讨回公道,他气愤地对别人说:“我觉得是立场和态度的问题,不是没有能力和办法解决问题。但就是不给你解决。后几任领导以是前任留下的问题为由不与解决问题。这就是不作为。前任的位置可以坐,事可以不干。像我父亲这样资历的抗战老战士已不多了,14岁参加革命,现快90岁了。但粮食局就把他当累赘,巴望他快死,所以一直采取拖的办法不解决问题。这种做法不应该针对有功于国家的人。”

  目前正值全国上下隆重纪念抗战胜利七十周年,各级组织进行走访慰问活着的抗战老兵及其家属,受邀赴京参加抗战胜利七十周年阅兵等纪念活动。给予这些曾经的抗战老兵最高荣誉和待遇。而个曾经的某个抗战老战士孤独地躺在医院病床上8个多月,无人问津。

  王庆海被粮食局及主管部门打击报复已半个世纪

  目前老战士王庆海病在医院,口不能言,一些实情只能从家属口中得知。据王庆海家属所述,1953年,在当时“国以粮为本”的非常时期,保卫粮食是重中之重,省公安厅特地将战士王庆海调至长沙市粮食局。王庆海本着对党忠诚,工作中尽职尽责,讲真话办实事,不畏权势。但由此得罪了局某领导,招致后来几十年倍受打击报复。给王庆海的工作和生活设置各种障碍,致使王庆海不能正常调资调级,频繁调动,长期居无定所。恶意篡改王庆海档案,将王庆海经人民政 府委员会及市长正式任命的正职改为副职;有意降低现有级别;强迫提前离休,甚至故意把应该是属于离休搞成退休;同样政策不同样对待;不落实住房待遇。可叹,长沙粮食局及其主管部门,竟然如此藐视法律、无视政策对王庆海进行打击报复。尤其是最近的几任长沙粮食局及其主管部门的干部,不光是不作为,而是变本加厉对王老进行精神和身体双重摧残,使得抗战老战士王庆海最终病卧医院。

  尽管遭受种种打击报复,王庆海仍坚持党的原则,服从组织安排。兢兢业业工作,深受群众拥护。从没犯过错误。而反而是这样一个忠诚的战士,却偏偏总是受到长沙粮食局及其主管部门的种种加害?!

  对于自己几十年的不公待遇,王庆海总是本着相信组织的态度,期望解决问题。他曾无数次shang 访投诉,然而得到的是无尽的敷衍和推卸,甚至不予理睬。而每当拖着残疾的身躯,坐着轮椅shang 访时,立马有人冒出来,忽悠加哄骗把你带离shang 访现场,信誓旦旦承诺回去解决问题,当你信以为真时,变卦如川剧变脸说变就变,出尔反尔,从来说话不算数,长期欺上瞒下,还要蓄意加以讽刺、侮辱和恶意诽谤。更为恶劣的是采用违法手段对他实施监听、监控、(包括他我的亲戚朋友)拦访、截访,限制人身自由。不解决问题拖延至今半个世纪。

  由于长期处于如此恶劣环境,1998年王庆海脑出血中风偏瘫,生活不能自理。长期被困在60几平米的楼房内,不能上下、不能活动、不见阳光,一家人艰难度日。更不幸的是今年年初又诱发脑梗再次中风,完全瘫痪在床。

  今天国民经济飞速发展,公共财政能力日益增强。政 府公务员小区楼房盖了一幢又一幢,政 府公务员分了一套又一套。而王庆海这些为国家流血又流泪的革命老前辈的生存状况却始终得不到改善,问题始终得不到解决!

  当今天全国上下都在隆重纪念抗战胜利七十周年的时候,王庆海尽管被"遗忘"在医院病床上,但是他依然忠于党,坚持党的原则,捍卫党的革命精神,坚持不懈地揭露冷落抗战老战士的一些干部。试想,如果每个人都冷漠,像王庆海一样有功于国家的抗战老战士,真的可能被一些人通过卑鄙的手段永久地雪藏了!而他们应该得到这殊荣和优待!


  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规