天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风起时 在云端:桌联网创业模式受关注

楼主:小香香三号 时间:2015-09-06 21:53:43 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  用移动互联网思维创业创新,可以事半功倍。4月24日下午,由厦大EMBA盒子课程举办的创新项目融资路演在广州中山大学学人馆举行。桌联网、洋葱旅行、二手车监测公司、智能跳绳ijump、宝苞农场分别进行了路演,现场不仅请到了众多知名企业家和投资机构,各高校的青年创业者也慕名前来观摩学习。
  据了解,本次路演活动本着高效、透明、客观的原则,力争为正在成长的中小企业和资本搭建零距离沟通平台,让路演企业可以充分展示自己的优势,详细介绍项目的运作背景、整体优势、发展现状和前景规划等基本情况。本次活动,参与路演的企业都和与会的投融资机构就项目的投融资需求、方式、股权分配等情况进行了互动交流,双方深入沟通,共商合作方式,孵化财富梦想。

  本次参与路演的企业都各有特色,比如洋葱旅行,洋葱旅行主推境外各地区特殊节日的旅游项目,为消费者打造个性化和精致化的旅行,抓住目标消费人群的痛点;智能跳绳ijump,能够识别花样跳绳动作,监控心率,符合现代都市白领追求健康生活的需求;最近很火的【宝苞农场】创始人——一个还在上着大学的93年创业女孩明明也让现场参会人士惊艳了一把。

  而最值得推荐的,是一个以餐厅消毒餐具为载体,通过二维码链接线上线下的移动新媒体平台——桌联网。据桌联网CEO杨怀江介绍,与其他媒体相比,桌联网非常巧妙的利用了二维码这个最主要的的导流接口,做成一个线上线下贯通的媒体平台;另外,桌联网也抓住了食客在等菜的过程中,时间无聊并且碎片化,给了食客一个很好的阅读空间和时间,而桌联网未来要做的的大数据平台,更加具有想象空间。麦涛也在随后的点评中给了桌联网高度评价,他说,第一,传统媒体在移动互联网的冲击下都在转型,而桌联网的流量接口,就是站在了移动互联网的风口上;第二,餐消广告资源有点像垄断性行业,桌联网抢先占领了市场,就像当初分众占领了楼宇资源一样;第三,创业公司的团队很重要,杨怀江的团队分工合理并且明确,资源、销售、CTO,都有很强的管理团队。

  站在互联网的风口,谁手中握有用户的大数据,谁掌握用户的碎片时间,谁就赢得市场。桌联网完全兼备了这两个点,这也是现在各大投资机构都看好它的发展的原因。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规