天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如此巡视 海关总署省省吧(转载)

楼主:13605868868 时间:2015-10-14 09:16:02 点击:531 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2013年 中 央 开始巡视工作以来,各部委、各部门掀起了一场巡视风潮,组织巡视组对系统内部展开巡视工作。但是,这种系统内部巡视究竟是为了查找问题,清理自身毒瘤与 中 央 保持高度一致还是走走过场、应付上级部门检查很多时候则要画一个大大的问号。

  如果在国务院28个部委18个直属机构中选出一个最喜欢凑热闹和极度高估自己的部门,海关总署说第二,没有部委敢说第一。巡视工作风靡全国,海关总署怎么能不迅速跟进来刷一下自身的存在感。问题是你刷存在感的同时把巡视工作做成二次腐败的温床,那就是污辱大家的智商了。4月16日至6月14日,海关总署第一巡视组对沈阳海关展开了为期两个月的巡视工作。一个刚满500人没多大业务量的小关,2个月的时间就算是让几头猪来查也可以掘地三尺了。实际上,在这段时间内,普通关员反映了大量的问题,但是当昨天看完巡视反馈报告后瞬间心里只有一句话“反腐真的好难”。

  在巡视报告中,没有任何一句话提到现任关长王宁在年初借眼疾为由收受各级干部礼金超50万、副关长马东驰借住院收受礼金超30万等已被干部职工反映出来的问题。“主体责任履行不够到位”“推动主体责任落地生根”等典型官样废话充斥整篇巡视报告。办公室主任丛建滋、关税处处长顾天坤、改革办主任马晓龙等大批处长每次随礼必过1万元来谋求实权位置全关干部职工人尽皆知。更有甚者,在当今官场,男靠送,女靠陪是人所皆知的潜规则,因此才有了“徐三多”、“五毒书记”等称号。但如果你拿自己的辛苦钱去送,你就OUT了。对于大多数人来讲每个月拿着三、四千的工资不吃不喝能送多少?人教处处长崔跃东则开辟了一条新路,先靠着自己在海关多年当副处长的影响力将自己的老婆田丽华送进宝马公司当上进出口部负责人的同时,宝马公司投桃报李,在2013年花费近50万元请当时沈阳海关一把手周斌(现任大连海关关长)、车燕玲(现任北京海关副关长)一行欧洲奢华游近半个月。回国后不到三个月崔跃东由人教处副处长提升为人教处处长。如此合作方式,堪称海关服务企业、关企合作的典范。让人失望的是,海关总署派驻的第一巡视组,对此类问题视而不见,在巡视报告中甚至只字不提或是简单一笔带过,组长徐建华、副组长林高与沈阳海关的一众大贪、小贪们在背后究竟达成了什么样的协议耐人寻味。王总刚刚在阐述巡视制度时明确提出,巡视组对重大问题应该发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职。建议海关总署认真研读,在刷存在感的同时也做点实事儿,别总在欺骗 中 央 的时候拿老百姓寻开心。


作者 :怎么这样对我 时间:2015-10-14 14:48:30

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规