天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走路做公益 小善成大爱

楼主:lifeng_tour 时间:2014-07-03 09:29:53 点击:57 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冰心说,爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
  中国贫富分化严重的现实,很残酷;中国冷暖自知的老百姓,很朴实。人生无论是幸福、喜悦还是痛苦、悲凉,生活无论是富足、悠闲还是贫困、窘迫,总有那么一些人,用那么一些行动,付出爱,给出同情,一点点直击出人心的柔软,将美好予以共振,让温暖传递分享……
  很有幸,2014年6月15日父亲节那天,我与众多的免费午餐志愿者以及爱心人士一起参加了“你走1千步 我捐1两油”中储粮金鼎携手免费午餐三周年透明公益爱心中国行在广州举办的活动。

  

  9:00,赶到文化公园,从组织策划者之一“免费午餐”工作人员那签到、领取活动T恤以及计步器,等活动组织者简短讲话后,我们就朝着起点奔跑过去,千里之行始于足下!

  
  

  在现场行走的过程中,发现活动比之前想象的还要丰富多彩,走累的时候还可以“扔飞镖”、“踢足球”、“投篮球”,这一切,只要参与,都可以将成绩兑换成可捐赠的“爱心油”,呀,真是I LOVE YOU ……

  

  更惊喜的,负责各项目活动的志愿者们热心、热情,又都那么帅气,令人结束一次活动的参与后还三步一回头……
  于是,活动现场还吸引了公园里若干路人甲、小朋友乙、阿婆丙、阿叔丁……无论您是有心加入还是无意路过,在这样一个热情似火、众人拾柴火焰高、贡献不在大小有我的存在就好的日子,我们的活动“你走1千步,我捐1两油”让更多的人知晓,“免费午餐”的小行动大关爱,也让“用运动的方式健康自己,用分享的方式关爱他人”的理念在这个夏日生根、发芽,渐入人心……
  11:00,整理清点两个小时的成就,我走了1万步,加上玩游戏取得的积分,获得了50多个乒乓球以及一张爱心明信片。根据活动规则,中储粮油脂有限公司将根据乒乓球的数量代为捐赠,每个乒乓球1两油,总计5斤多油给“免费午餐”的孩子们。大家仔细的将这些乒乓球注入祝福墙的“油桶”,看着它越来越满,也越来越开心。

  
  

  爱心企业中储粮金鼎还将以运动的方式参与公益的活动开展到了线上,关注金鼎食用调和油新浪官方微博、金鼎食用油官方微信和手机客户端“行善”APP都可以参与爱心捐油,让“人人可参与、处处微公益”更近一步……
  积小善,成大爱。雨果说,人生是花,而爱是花蜜;梵高说,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。爱心是风,吹遍每个角落;爱心是云,点缀整片天空。因为有爱,世界更美好。感谢本次活动的爱心播种人中储粮金鼎,7月-8月武汉、南京、西安和北京将进行爱心接力,以上地区的朋友们,你们一定不要错过啊!7月6日武汉和平公园爱心行走一定要来啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规