天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两名女公交人员给路边摔倒老人扇风喂水(转载)

楼主:张万乐 时间:2014-01-06 14:08:26 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7日下午,一老人在公交502北碚车站候车室旁不慎摔倒,两名女子蹲在一旁照顾他。(图片来自网络,涉及版权请与华龙网联系。)
  华龙网9月8日18时05分讯 (记者刘艳) 7日下午,公交502路北碚车站候车室旁,一位老人不慎摔倒躺在地上,站上两名女公交人员发现后,喂老人喝水、扇风,拨打120急救电话。她们的行为被网友图文并茂地放上网,进入众人视线后引来网友赞扬。
  老人跌倒两公交妹子喂他喝水
  “一个白头发的老爷爷睡在地上,几个大巴车的妹儿一直在照顾他,给他头下垫了海绵,还喂他水喝。”7日下午,网友“空了再吹”在重庆某网站论坛发帖称:“这一幕我拍下了,着实让人黑感动。”
  网友“空了再吹”讲诉,7日下午2点左右,他路过502大巴车站看到,一个老人睡在地上,两个公交妹子正在照顾他。
  “老爷爷开始是晕起的,隔了一会儿才清醒过来。”网友“空了再吹”说,开始看闹热的人都不敢靠近,还劝两个妹子小心遭倒巴起一沱(倒巴起一沱为重庆方言,意为倒打一耙),后来120急救车来了,把老爷爷扶起走了。
  网友:“正能量值得宣扬,果断顶起”
  网友“空了再吹”在一段文字表述后,还上传了数张现场照片。
  记者留意到,一张图片中,老人倒在地上,头部躺在一块海绵上,在其身旁,一名穿着白衣蓝裙的女子和另一穿着白衣短裤的女子蹲在老人身旁,她们把吸管放在矿泉水瓶里,喂老人喝水,表情关切。
  另一张照片中,医生赶到,穿白衣短裤的女子仍蹲在老人身旁,陪着老人,手中还拿着扇子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规