天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人真的都该买香蕉,它比黄瓜好用多了!

楼主:jylxf1688 时间:2016-04-22 11:11:48 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  香蕉是人们日常生活中的一种常见水果,吃香蕉的好处大家应该也知道一些,比如常见的:
  腿脚经常抽筋、便秘都可以用吃香蕉来缓解症状,这些都只是香蕉的一些片面作用,那具体香蕉对于人体还有哪些好处呢?一起来了解一下吧。

  1、香蕉皮可以擦拭皮鞋、皮衣
  香蕉皮可以用来擦拭皮鞋、皮衣、皮制沙发等,有长保皮制品光泽、延长皮制品“寿命”的作用。

  2、香蕉皮有催熟的作用
  香蕉皮有催熟的作用,可以同要催熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了,如:芒果、猕猴桃等。

  3、香蕉皮是兰花的“最佳伴侣”
  如果你希望你的兰花长得又壮花开得又好,也许香蕉皮可以帮上你的忙,把香蕉皮埋在兰花盆土下,香蕉皮含有丰富的镁,硫磺,磷,锌,氨基酸等多种营养矿物质,这些正是兰花所需要的。

  4、香蕉皮可使皮肤变得滋润光滑
  面部干燥的朋友,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。

  5、香蕉皮可治瘊子
  用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。加微信号:jylxf1688 一起交流!

  6、香蕉皮可治皮肤瘙痒症
  香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。实验证明,由香蕉皮治疗因真菌或是细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果很好。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。

  7、香蕉皮医治风火牙痛
  将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。

  8、香蕉皮治痔疮和便血
  将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。

  9、香蕉皮解酒
  香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

  10、香蕉皮巧治高血压
  取香蕉皮30克-60克,煎汤服用,可治高血压。

  11、香蕉皮巧防中风
  取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

  12、香蕉醋法减肥,一个月瘦8斤
  减肥原理:香蕉醋减肥法的醋中所含的醋酸、柠檬酸、苹果酸进到人体内,就会发生柠檬酸循环作用,而香蕉中所含的葡萄糖更为活化,从而发挥出最大功效!即使吃了高热量的食物,也不用担心分解不了。


  香蕉醋的制作方法
  材料:香蕉1-2根,红糖,颜色越深越好最好用黑糖,水果醋或米醋。

  做法:
  1、把香蕉切成1-2厘米的薄片。
  2、找一个可以密封的罐子,先放入红糖。
  3、倒入水果醋(或用米醋)倒满罐子。
  4、把果醋和红糖搅匀。
  5、放入切好的香蕉片。
  6、盖上密封盖,密封24小时候就可以吃了。

  香蕉醋食用方法
  每天饮用3汤匙香蕉醋,可直接喝或用冷开水稀释,你可以分配在早、午、晚各1汤匙,顺便吃腌渍过的香蕉。饭前食用,肠胃不好的人建议饭后10分钟再食用较好。

  香蕉醋除了可以直接饮用外,也可加在食物中,如 牛奶、豆浆、蔬果汁、炖煮的蔬菜中等,可口又能让食物中的营养发挥加乘效果。添加微信好友:jylxf1688 一起交流!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规