天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

气垫BB这么火,彩妆学校的毕业生来为大家818怎么选好的气垫BB

楼主:工做 时间:2014-10-20 16:52:08 点击:6208 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近两年,大家也能感觉到,气垫BB霜变得越来越火热,几乎每个牌子都有那么一款气垫BB,打的概念也都不同,什么控油的啦、水润的啦、遮瑕的啦,叫的名字也不一样,珍珠的、光感的,甚至还出来了什么气垫CC霜、SS霜啥的。
  楼主我是一个小小的彩妆学校毕业的菜鸟化妆师,在学习过程中也了解了一些气垫BB霜这个时髦小东西。现在来给大家简单818,帮助大家挑选适合自己的。
  ~~~首先什么是气垫BB~~~
  百度百科上这么解释,气垫BB霜,是一种海绵气垫式BB粉凝霜,模拟蜂巢储蜜原理,将BB霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内。
  说得通俗一点,就是把BB霜膏体充入海绵中,大家在用的时候,用个粉扑压一下,把BB霜从海绵里压出来,再上妆。
  
  这是个创新的形式,既然能这么火,必然有它的好处,比如因为海绵的关系它会“呼吸”,而且它体积小巧便于携带,另外还可以用来补妆。
  ~~~和普通bb霜的区别~~~
  普通BB: 都是液体的,一般用手或者海绵来涂,服贴度会不够,操作不够快捷方便。
  气垫BB:海绵气垫的每一个气孔中都饱含BB霜,粉质更加细腻。涂的时候只需用内置海绵粉扑蘸取后然后全脸均匀轻拍,不需要任何技术和手法。
  ~~~气垫用于化妆品噱头来源~~~
  最早,有位研究人员观察到韩国停车卷上的印章都非常清晰,并且墨水丝毫不会晕染出去,于是从中受到启发,设计出了一种“油态水”的液态防晒霜,这种产品具有低粘度的特性,可以通过网状的海绵,将其封装在一个特制的海绵里,一款业内最早的图章式防晒霜诞生了。
  
  此后经过改良,BB霜甚至是眼线液也都开始使用气垫概念。
  ~~~不是所有盒子里装海绵的都是气垫BB,大家别被骗了~~~
  前段时间,楼主的一个表妹兴冲冲拿着一盒气垫BB跑来跟我说,这时她新买的,商家宣传可好啦,让我看看这个气垫BB好不好。
  我打开一看就乐了,这根本不是气垫BB好嘛。
  我表妹还不信,是呀,有个盒子、盒子里装块海绵、海绵上有BB霜,是挺像的不是么?商家也说这是气垫BB。
  可是我要提醒大家,市面上有种“伪气垫BB”,买的时候要擦亮眼睛了。
  所谓伪气垫BB,其实是将膏体先装入粉盒,然后将海绵盖在上面,就像宝宝盖了床大棉被。这其实就是普通BB霜,顶多叫它盖着棉被的BB霜。功效和普通BB霜没啥差别,成本低得很。
  那咋分辨呢?
  最简单的办法,就是看海绵的颜色。给大家个对比图就知道了。
  
  当然还有伪装得更深的,就是海绵也是BB霜的颜色,只是大家可以仔细看看,膏体是不是很均匀遍布每个气孔?如果你看见的膏体是一坨一坨流出来的,很不均匀,那也可能是伪气垫BB。
  ~~~广告上的气垫BB,放那儿就能流出来,呵呵,那是广告!~~~
  很多品牌在给自家气垫BB做广告的时候,总会配一张图,立起来的气垫BB霜,膏体溢出并流下来;或者一用手指按,膏体就会满满溢出,看起来好诱人有木有!
  但当大家买了,一按,嘿!压根儿没有液体流出来嘛。大家就会认为这家伙肯定是骗人的,质量差得要命,厂家小气得要命。
  楼主这里要澄清这一点,你要是真买了能流出来的,那才是真真不好的。大家可以对比一下好牌子的,韩国的爱茉莉集团的,国内的烙色彩妆的,是不会压出来的。广告图那样做,只是为了告诉你你按压的不是海绵而已。
  真正好的气垫BB霜在实际使用时,用粉扑蘸取是不会有霜体溢出的,这样可以确保每一次蘸取的都是从万千海绵气孔中出来的最细腻的霜体,这样的霜体才会达到最好的裸妆效果。
  如果你蘸取的是一按就溢出来的霜体,那和你从软管中挤出来的BB霜有何分别?!
  ~~分辨好气垫BB霜的两大硬性标准~~~
  大家在挑选好的气垫BB霜的时候,有两大硬性标准。一个是灌装方式,一个是海绵的好坏。怎么分辨呢?
  一看灌装方式:
  目前最好的气垫BB霜霜体灌装方式为气喷导入式。利用高压气喷原理,让霜体以0.1秒的速度瞬间充满海绵的几百万个气孔,极大保证上妆的均匀度和服帖度。
  这种灌装方式成本极高,可以说算是顶级的,一般的商家不会选择的,太贵了。灌装方式无法从包装上看到,据楼主所知,目前国内仅仅有雪融气垫BB霜是采用这种灌装方式的,国外也仅韩国有顶级牌子一两家采用。
  二看海绵好坏:
  我们肉眼可以看到的,这个标准还是很重要的。气垫BB霜,好不好海绵超重要。
  气垫BB霜的海绵分为进口海绵和国产海绵,即使在国产的海绵里,也分为很多个档次。弹性如何、使用时间长度如何、气孔的均匀度如何、海绵的柔软度如何、对细菌的清洁度如何,都是分辨好海绵的标准。
  推荐大家在看海绵的时候,看一看细孔的细腻度和均匀度、压一压海绵的柔软度,一般来说,粗糙的海绵看起来细孔很糙、也比较硬。
  ~~~气垫BB的遮瑕问题~~~
  目前气垫BB霜可以被叫为第一代气垫BB霜。
  其实大家用过气垫BB霜和普通BB霜、粉底液之后,能很明显感觉到,在遮瑕上,气垫BB霜比较难遮瑕。
  这是因为,当BB霜膏体充入海绵中时,因膏体具有黏性,万千海绵气孔就会紧紧吸附膏体,有的质量差的膏体甚至会干在海绵气孔中,其遮瑕成分便难以发挥作用。
  这是个技术瓶颈,突破起来还是蛮困难的。
  楼主前段时间留意了国内很多品牌,目前表现出色的还是要数烙色雪融气垫BB霜,楼主自己也在用他们家的产品。他们家宣传中,表示自己是突破了遮瑕瓶颈,是第二代智能遮盖型的气垫BB霜,这还是很符合楼主的胃口的。
  
  总体来看,这款气垫BB霜非常细腻、气味也好闻,用在脸上特别水润还很亮,在这些方面都绝不输给韩国大牌。更好的是它的遮瑕,一般的红血丝、肤色不均、斑点都没啥压力。
  但毕竟气垫BB霜性质决定了,能充入海绵的,必然是最细腻的膏体,上妆轻薄透,遮瑕无法和真正的遮瑕型粉底液相比。不过目前来说,在所有真正意义上的气垫BB中,雪融气垫BB的遮瑕力是表现最好的。
  说了这么多,其实适合自己的才是最好的。挑选气垫BB霜,一定要试用,也要选择值得信赖的大品牌。

作者 :hhm13470222988 时间:2016-10-13 20:02:05
  在用丽之水气垫CC之前,我用过很多品牌的气垫,各种都尝试过,不是有浮粉,就是不够湿润,要么遮瑕效果不够好。后来一次和闺蜜出去逛街,发现她皮肤又亮又白嫩,问她怎么几天不见皮肤怎么变这么好,她跟我说她用了一款超级划算的气垫,关键效果真的是无法用语言表达,要自己试过才能体会。抱着半信半疑的心里,我也买了一盒,用完后发现自己瞬间减龄好几岁,脸上瑕疵,斑点,毛孔,瞬间不见了。我开心地抱着闺蜜亲了好几口。但是我还想让更多人和我一样,不要再盲目地追求大牌,找对适合自己,又完美的产品。 挑选气垫CC霜的3大技巧!
  看持久度任何女生应该都不想用气垫CC霜化完妆不到半天就花妆,甚至没隔多久就需要不停补擦的情况出现吧
  再看完质地、遮瑕力之后,就要看气垫CC霜的持久度。
  好用的气垫CC霜应该能有充足的水分,使用更加持久,减少补妆次数。有些女生认为气垫CC霜无法同时拥有以上这3点,那是因为你们没有仔细寻找!在这里推荐一个好用的气垫CC霜--丽之水气垫CC霜,完美融合了以上好用气垫CC霜的3大要素,质地水润轻薄、遮瑕能力强、持久度也很不错
  为什么丽之水气垫CC霜会如此火,除了以上优点,丽之水气垫CC还特别添加了美白成分,多效维他命C,外在修饰,内在美白,是CC霜的的又一大亮点,揉合亮白提升粉末,赋予肌肤内在明净。全方位调整修护皮肤的不足点,为各种各样的皮肤打造很好的效果,解决皮肤各种不完美的问题,集保养,修护,美白保湿,控油于一体。
  完成护肤程序之后用内置粉扑,轻轻地按压海绵垫,取适量的丽之水cc霜涂抹于面部,在涂抹的时候轻轻按压粉扑,让cc霜被皮肤吸收。按压的方向则取决于你的脸型是属于哪种类型的。
  
  
作者 :去平待 时间:2017-08-06 18:40:43

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规