天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

脸上过敏怎么办? 怎样预防脸部过敏 ? ! 美导燕燕主讲 黑白式社团

楼主:美导燕燕 时间:2015-07-27 16:25:37 点击:48 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家好,我是美导燕燕,今天我给大家讲下脸上过敏怎么办? 怎样预防脸部过敏 ? !

  敏感性皮肤是一种高度不耐受的皮肤状态,易受到各种因素的激惹而产生刺痛、烧灼、紧绷、瘙痒等主观症状的多因子综合征,皮肤外观正常或伴有轻度的脱屑、红斑和干燥等现象,脸部过敏严重会影响人的正常生活,怎样预防脸部过敏?




  了解护肤品和它们的用法


  清楚了解你所使用的护肤品和它们的用法。洗脸最好使用乳剂,,可以调节酸碱度,适应肌肤。磨沙膏去角质剂等产品更应该敬而远之。采用简单的洁肤爽肤润肤程序。



  注意使用防晒产品


  在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好,但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此最好不要直接涂抹在皮表上。具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。避免过度曝晒。


  皮肤过敏冰镇缓解


  冰镇能舒缓过敏带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬间消失。



  喝蜂蜜防过敏


  喝蜂蜜可起到免疫疗法的功效。在过敏季节来临之前几周,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。增强人体抵抗力,一定程度上能缓解过敏症状。


  精油蒸汽熏防过敏



  平底锅加水烧开,关火后滴入4滴桉树油、1—2滴茶树油。再用一块大毛巾盖住脸部,对着平底锅做深呼吸5—10分钟。能提高肌肤的抵御能力!



  冷水洗面提高抵抗力


  防过敏常用冷水洗脸,可以增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,所以一定要分开来洗。


  多吃蔬果防过敏


  多吃新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜(蔬菜食品),任何含维他命B的食物。饮用大量清水,除了各种好处外,它更能在体内滋润皮肤。

  好了。今天的分享就到这里了。大家有不明白的可以留言给我哦。也可以@美导燕燕哦。@_黑白式
作者 :黄金仕达 时间:2015-09-15 16:58:13
  滋润皮肤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规