天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

经典还是老套?倩碧三步曲的90后打开方式[精]

楼主:黄金仕达 时间:2015-09-11 18:47:32 点击:4094 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近去商场看到倩碧专柜在推年轻三步曲,本90后感到很欣慰。这让我想起了自己最初使用倩碧时的故事。作为一个90后,今天就给大家分享一下我用倩碧三步曲的感受吧。

  初中升高中的那个暑假,每天沉迷于游戏导致面色黯淡、T区出油,这样的改变对我来说无疑是晴天霹雳。然而所有的烦恼妈妈都会替你解决,在听到我的哭诉后,妈妈迅速为我购入了一套倩碧三步曲。
  一开始我觉得三步曲是妈妈辈使用的护肤品,可能不适合我这种年轻肤质用,但是妈妈坚持说任何年龄段都可以使用,于是抱着试试看的心态,我开始了倩碧三步曲的使用之路。

  我自己是混干皮,所以第一步用的是2号温和型液体洁面皂,适合混干肤质使用的。洁面皂是低泡配方,挤到手掌上再加水进行起泡。洗脸的时候在脸上进行划圈按摩,清洁力还是很不错的,洗完油光立马消失,毛孔好像都在自由呼吸,而且也不会有紧绷的感觉。倩碧液体洁面皂满足了我对洁面产品“干净”和“温和”的要求,不仅能清洁皮肤,还能软化角质,简直是洁面界的Ace。


  

  第二步是用倩碧明肌净透2号水进行二次清洁。2号水也是针对混干肤质的,打开之后有点酒精味。其实酒精是杀菌消炎的利器,很多化妆品都含有酒精只是用了香料遮盖味道。
  


  我是根据官方说明搭配棉片使用2号水的,充分浸透棉片后擦拭T区和下巴,再用提拉的方式擦拭两颊,要注意避开眼周,因为眼周是很敏感的部位。2号水擦脸的时候清清凉凉的很舒服。官方使用方法是说棉片上残留的水可以用来擦拭颈部,淡化颈纹。虽然我目前还没有什么颈纹的烦恼,但是总是要防范于未然的嘛。
  

  皮肤油脂比较多的时候,特别是夏天,每次用2号水都能看到化妆棉上有黄色的东西,那个就是老废角质。洗脸时洗不掉的,二次清洁时可以带掉。擦完2号水,脸部肌肤透亮了不少。

  

  清洁工作做完后,就可以使用黄油乳液了。黄油最精妙之处在于修复肌肤的天然滋润保护膜,在明肌净透水之后使用,可以令肌肤回到水油平衡的最佳状态。抹完黄油后的肌肤就像一块湿海绵,有利于后续保养品的吸收,而且皮肤状态非常好。

  

  对于90后年轻的肌肤来说,倩碧三步曲可以有效解决清洁问题,平衡肌肤水油,帮助调理肌肤角质层。贯穿了我和妈妈两代人记忆的三步曲,的确是基础护肤品中十分经典的存在。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规