天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听说长发的你在冬季常犯这些错误

楼主:天天瘦身韵 时间:2015-12-25 17:18:13 点击:6670 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天头发枯成草,夏天头发油成饼,秋天头发掉成光头强= =
  冬天头发更会作妖,干燥、掉发、分叉等等问题竟然一个都不少!

  

  其实呀,头发问题都是自己在平时犯的错哦,错!错!错--屎窝的错~~~~
  下面让楼主给大家盘点下长发的小伙伴在冬季可能会犯的错误吧~~

  1.静电噼里啪啦,梳子狂梳?NO!

  长发的妹子们在冬天的头号公敌可就是静电啦!噼里啪啦炸成一朵烟花~~

  

  有静电的长头发特别容易发涩打结,大家往往用梳子狂梳想把头发梳通,千万补药这么做!这样反而更伤害头发哒!

  

  因为梳子本来就有对头发的牵引力和摩擦力,而如果此时发丝还呈现某种程度的缠绕,这样的做法更会损伤头发毛鳞片,头发也会失去光泽,更有甚者还会掉发。

  

  让我们寻根溯源,头发起静电的原因主要是空气干燥,头发含水量也会低,就很容易产生静电。该怎么解决呢?

  

  使用保湿的洗发产品是必须的!头发水润,静电也会变小的。
  出门前在头发上抹一些护发精油也是很有必要的哦!发丝有了精油的滋润,可以很有效的减少静电,不容易纠缠打结了。

  

  还有啊,平时梳头的话最好使用桃木梳和牛角梳等防静电的梳子,减少对头发的损伤。

  

  如果在办公室最好放个加湿器,增加空气湿度,静电也能拜拜啦~~

  


  2.洗完头,马上吹吹吹?NO!

  冬季为了防止感冒,洗头后几乎每个人都会用吹风机吹头发,特别是长发不容易干,吹风机真的是离不开。但如果马上就吹会对头发造成很大伤害。

  

  因为洗过头发后,附着在头发毛鳞片上的油脂也会被洗去,毛鳞片张开,发丝间的摩擦也会增大,头发很容易受损,出现断裂、打结、分叉等问题。


  

  所以呢,妹子们!在吹头发前要先用干毛巾把头发擦到半干,

  

  然后在头发上抹一些护发精油,按摩一下,精油既有隔热的效果,也能直接滋润毛鳞片,不但不起静电,也有利于头发营养吸收,在其他季节也可以这么做哦!最后再用吹风机吹干头发,美美哒~~

  


  3.阳光不强,防晒拜拜?NO!

  冬季对头发的隐形杀手是紫外线!妹子们不要觉得冬天天气冷阳光不强就忽视防晒了,冬春两季可是一年中臭氧含量最少的季节呐!缺少了臭氧层这件“防护外衣”,阳光中占95%以上的紫外线会肆无忌惮穿透云层,直接对秀发造成损伤。

  


  尤其是滑雪场、滑冰场这些高反射能力的场合,几乎和夏季沙滩紫外线强度有一拼了。而且长发受紫外线照射面积大,更容易出现各种头发问题。

  

  所以冬季出门前,在头发抹一些精油等防护产品来防晒是很有必要的。另外冬季雾霾严重,涂抹精油也可以防尘,减少空气污染对头发的伤害。

  

  可见啊,冬季有一款精油简直是多重问题一次解决啊!
  给大家安利吕的这款含光耀护精纯山茶花精华油!
  它含有天然大豆蛋白与发酵山茶花精油,能够深入修护受损头发,恢复以前的滋润莹亮。质地也比较清爽,一点都不黏腻,小瓶子也好携带,随时都能使用~~

  

  楼主现在真是离不开它了,出门前涂一下,又减少静电,又能防晒防尘。洗完头涂一下,头发再也不会被吹成枯草了。工作间隙涂一下,头发水润有光泽,摸起来也是满满的幸福~真心推荐哦~~

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规