天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

央行:一二线城市居民对高房价感受有所缓解

楼主:鸭脖助理 时间:2013-12-20 11:54:14 点击:38 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晨报讯 昨日,央行发布《四季度储户问卷调查》显示,超过6成居民认为目前房价过高。不过,一二线城市居民对高房价的感受有所缓解。

  央行调查显示,居民偏爱的前三位投资方式依次为:基金及理财产品、房地产投资和购买债券。选择这三种投资方式的居民占比分别为26.3%、17.9%和15.9%。房地产投资已经从原先的投资首选地位,下滑至第二名。

楼主鸭脖助理 时间:2013-12-20 11:55:00
  央行称,66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季度降低1.1个百分点,31.1%的居民认为目前房价“可以接受”,2.4%的居民认为“令人满意”。其中,一、二线城市居民的高房价感受有所缓解,分别有73.8%和61.8%的居民认为房价高,较上季度分别回落3.2和3.1个百分点。

  “虽然11月接近20个城市出台了地方调控收紧政策,一定程度上抑制了房价加速上涨,涨幅放缓,但从成交量看,整体市场依然非常火热,一二线城市日光盘迭出。”但中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,部分城市用限价等措施短期抑制了房价上涨,在统计上出现降温假象。而事实上,影响房价上涨的根源目前来看并没有得到明显改善。
楼主鸭脖助理 时间:2013-12-20 11:55:00

  “一二线城市暴涨,三四线城市平稳甚至冷清,整体市场冷热不均衡。”张大伟表示,未来3个月内准备出手购房的居民占比为13.2%,与上季持平,是1999年以来的较低水平,但一二线城市房价易涨难跌、涨幅惊人,整体市场已经出现了明显的需求、供给、库存、价格涨幅四不均。

  不过,他表示,持续上涨了近2年的房价,已经超过大部分需求的承受力,市场逐渐开始出现观望。“随着政策的落地执行,楼市有望回归平稳。但从2012年开始的这一轮房价上涨高峰,预计在2014年二季度前很难出现明显改变。”
楼主鸭脖助理 时间:2013-12-20 11:56:00

  关注 关注他的微博
  骑马o过海 [ 广东省广州市网友]: 2013-12-20 04:03:55 发表
  “居民偏爱的前三位投资方式依次为:基金及理财产品、房地产投资和购买债券”。现在仅从“房地产投资由原先的投资首选下滑至第二名”就得出“一二线城市居民对高房价的感受有所缓解”的结论,着实自欺欺人!这不是居民不想投资房地产,更不是“居民对高房价的感受有所缓解”,而是现时房价着实太高,风险太大,已大大超出居民购买力,是实实在在的买不起。请不要把没做好的事硬说成自己办事有功,欺上瞒下,往自己脸上贴金。
楼主鸭脖助理 时间:2013-12-20 11:57:00
  河北省手机网友(117.136.*.*)的原贴:
  调查过程如下:问:你觉得现在房价高吗?答:他妈的高个蛋呀,一平涨到一个亿才好呢!于是调查员便记录下来又有一位觉得房价过低!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规