天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好东西网营养师教你如何买到放心好红枣?

楼主:七乐康 时间:2015-04-21 15:19:42 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想要买到放心的好枣,有两种情况:

  1.选鲜枣时要首先“看”。优质鲜枣皮色紫红,颗粒饱满且有光泽,表面不裂、不烂,皱纹少,痕迹浅。如果皱纹多,痕迹深,果性凹瘪,则肉质差或是未成熟的鲜枣制成的干品。如果枣皮红中带斑点,很可能存放时间较长;表皮过湿或有烂斑,一般可判定为浇过水的枣,这种枣不宜久存。值得注意的是,成熟鲜枣红 中有光,而捂红的鲜枣缺光泽且发暗,带褐色。挑选枣时,一定要选脆的,因为鲜枣一旦软化,维生素含量会减少90%。

  2.干枣是由鲜枣经晾晒加工而成的,干枣比鲜枣的挑选要稍细一些,挑选时应先用手将大枣成把紧捏一下,如感到滑腻又不松泡,说明肉质厚细紧实, 枣身干,核小;如果甜味差、有酸涩感,用手捏,松软粗糙,质量就差;如果湿软而粘手,说明枣身较潮,不耐久贮,易于霉烂变质。然后可以掰开大枣看里面的果 肉和果核,肉色淡黄、细实,没有丝条相连的质量好,肉色深黄、核大,有丝条相连的质量差。最后是口感,口感松脆香甜,一般为品种较好的枣。

  遵循以上方法来细心挑选红枣,一定能选到最优质的红枣。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规