天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

剖解3大护肤误区 谨防皮肤粗糙

楼主:QILOS奇洛斯 时间:2015-05-04 11:45:44 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  是不是时常感觉肌肤粗糙又干燥?如果是在秋冬季就能很好地安慰自己,是天气原因导致的,但如果夏天仍然不见好转,那你就要在自己身上找原因了。其实,日常护肤中的一些不良习惯很可能就是造成肌肤粗糙的罪魁祸首。QILOS搜集了三个错误的护肤习惯,帮你找准肌肤粗糙的原因,对症下药早治早好!


  

  护肤误区一:怕肌肤过敏而简化保养程序,只拍些化妆水就够了!
  原因:敏感肌肤一定要擦保湿乳和防晒乳。
  正确的方法:“发痒”是敏感肌肤最常见的症状,为什么会发痒,最大的原因就是干燥。只有为肌肤充分保湿,才能缓和过敏症状并帮助细胞复原,擦防晒乳能防止肌肤被紫外线伤害。


  

  护肤误区二:把洗面乳直接抹在脸上搓洗!
  原因:没搓起泡沫的洗面乳会紧紧地贴在皮肤表面,伤害皮脂膜。
  正确的方法:洗面乳要先加清水搓揉发泡,因为发泡后的洗洁剂才能发挥清洁效果,而且泡沫状比未发泡的乳状温和。洗脸时要先洗T字部位,两颊轻轻带过就用温水洗掉。


  

  护肤误区三:皮肤又干又痒,改用滋润乳霜应该比较好
  原因:浓稠粘腻的保养品,对敏感肌肤是负担,千万别用。
  正确的方法:太油太滋润的保养品,容易刺激敏感肌肤,而且也不容易吸收,“乳液”的质地比乳霜和精华液更适合敏感肌肤。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规