天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美前总统候选人:美国不知还能不能活过2025年(转载)

楼主:红河菩提 时间:2014-12-25 16:15:55 点击:220 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美分JY哭晕在厕所里。
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:17:00
  美国国内一名传统保守派的领军人物、曾两度竞选共和党美国总统候选人的帕特里克·布坎南,最近推出一本书名为《一个超级大国的自杀》的新作。书中说,在我们陷入两场长达10年之久的战争不能自拔、遭遇20世纪30年代以来最严重的经济衰退和债务危机之后,不仅在经济领域处于下降螺旋之中;在社会、文化和道德方面也呈现出一个颓废和江河日下的局面,甚至于“不知道还能不能活过2025年”。
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:18:00
  美国贸易逆差以年均5000亿美元到6000亿美元的额度,进行着有史以来最大规模的财富转移,从而使这个霸权帝国由原先的一个强大制造者国家变成了当今世界的头号索取者国家,伴随“去工业化”的急剧步伐,新的净就业机会为零,美元的全球购买力下降,内生活力丧失殆尽,一枚债务炸弹一不小心陡然袭来,便使其窘迫而狼狈。
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:20:00
  如今兑现它对北约盟国的安全承诺已显力不从心,更不用说关照中东、亚太的那些小伙伴,以及妄图在中美之间玩游戏、于纵横捭阖中分一杯羹的新仆从了。北约的东扩和战略重心的东移说得透一点,就是自作自受地增加战略负债,美国每年都会因为提供外援而导致数以百亿美元计的巨额债务,钱从何处来?去借?然而支撑这个老牌帝国的外国银行家们早已警醒,一个财政赤字经常占其国内生产总值(GDP)10%的国家,怕是没能力等价偿还这些举贷的。导致国家破产之前,帝国的社会精英和战略智库们虽然还可以继续耍玩帝国游戏,只是还有几多似水的流年啊!
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:22:00
  老大时日不多,弯弯有没有岛蛙哭晕在厕所里?
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:23:00
  帕特里克.布坎南借用腓特烈大帝的话“什么都捍卫,就什么都捍卫不了”,痛心疾首地忠告白宫现在和将来的主人:赤字和债务危机是国家安全的主要威胁,没有任何国家债台高筑,却仍是一个伟大的国家。必须精简帝国机构,大幅消减福利和战争开支,摒弃居高临下的霸权傲慢,停止承诺新的安全义务。对此,布坎南只能在书中无奈地发出长叹:“我们是挥霍了自己继承的遗产的浪子,但与回头的浪子所不同的是,我们无法回头”!
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:26:00
  胎毒说:胎毒一定会实现,因为美国会帮我们打仗。看老大江河日下,胎毒们的信心从哪里来?
楼主红河菩提 时间:2014-12-25 16:34:00
  《如今兑现它对北约盟国的安全承诺已显力不从心,更不用说关照中东、亚太的那些小伙伴,以及妄图在中美之间玩游戏、于纵横捭阖中分一杯羹的新仆从了。》
  美国真会为支持胎毒和中国决一死战?就算它有这个心,它有这个力吗?民精档死抱胎毒神主牌是不是不识时务?
作者 :uuu361 时间:2015-04-25 12:59:00
  美国一定可以,但美国的单极霸权非常难
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规