天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女疯子过年

楼主:老鹰嘴3256 时间:2016-02-08 20:50:55 点击:324 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天在沃尔玛买了一份快餐吃,刚吃到一半,确看到一个人背着一个垃圾袋从我身后走了过去,我以为是捡瓶子的,没太在意,这种事在五年前我也曾经做过,我捡瓶子的时候天气根本没有这么暖和,那可是冷风冷雨,没有多少人会喝水,喝完水以后又把瓶子扔到垃圾桶又刚好让我捡到的就更少,不过总算有人还会喝水,总算有人还是把喝完的水瓶丢到垃圾桶又刚好捡到了,虽然从早到晚捡的瓶子也就卖五块钱,不过五块钱总算能让我活下来了!当然是第一年信息不灵才会这么做,第二年提前做好规划,去餐馆做杂工,不仅吃饭问题解决了,到放假结束的时候还赚了几百块钱,今年的状况总算有了一些的改善,不用捡瓶子,也不用去餐馆做,刚好把平时学平面设计没有做的作业好好的做一下了!
  但是这女的不仅仅是捡瓶子,她翻了垃圾桶没有瓶子以后,又找到一条人家吃过的烤肉串,她拿过来舔了几下,她转身朝我的方向看了一下,于是走了过来,我才看仔细了,看样子不超过30岁,原来她只穿拖鞋,袜子也没有,脚冻得红红的,她朝我身边走来,我吃了一惊,她过来以后一把我旁边人家吃剩后又没有丢掉的馒头抓了过去,动作相当的快,怕别人要和她抢似的,抢到馒头在我身后大啃起来,啃了几口就大声的说话,边说边笑,说的是家乡话,我一句也听不懂!笑完以后接着又哭!
  她如此反反复复,我总算把快餐吃完了,本来想报警看警察能不能帮她,可一想在她没有妨碍别人的时候警察也不能对她采取强制手段的,只好放弃!
  我晚上再去吃快餐时没有看到这个女人了,不知道她的年是怎么过的?像这种生活不能自理的人该怎么去帮她呢?今天有朋友们劝我要想办法改变自己的处境,不要老是抱怨,我是这样回复的,很有意思:
  难,站在什么样的位置就有什么处境,是很难改变的,好比坐公交,车上坐满了人,要想坐的话得有人下车,而且还要抢得快,否则别人就去坐了!而且就我们国家这辆大公交来讲,人们下公交之前会把他的子女培训到可以坐稳公交以后他们才下车!
  就这个生活都不能自理的女疯子来讲,如果没有人帮她,她还可以去改变她的处境吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规