天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

官方放了一批寻衅滋事罪的嫌疑人出来,为什么不给公众一个说法?

楼主:老鹰嘴3256 时间:2014-06-08 17:30:24 点击:82 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上个月官方以寻衅滋事罪收了一批人进去以后,除了极个别的人之外,大多数人都被放出来了,我问一些被放出来的朋友,官方放你们的理由是什么?没有人回答,与他相关的朋友则回复我,刑事拘留满30天之后遣送回原籍,我说不对呀,刑事拘留30天以后的结局无非几种:一是批捕,二是取保候审,三是无罪释放!刑拘30天遣送回原籍的法律依据何在?
  现在他们出来了,批捕这种情况不会出现了,那么就剩余取保候审和无罪释放这两种情况了,无论是哪种情况,都有没有遣送回原籍的理由呀,取保候审的的话人家还等你开庭审理呢,你干嘛要把人家送回去呢?至于无罪释放更不用说了,人家想去哪儿就去哪儿,官方管得着吗?
  据说这次放人,有些人家乡的派出所开着警车驱车几千里到看守所来接人,出这样一趟差,警察要拿工资,要吃喝,警车要烧油,还要折旧,花这么多的人物力就为一件事,把一个人接回去,接回去之后做了一番笔录就放了,这样做的意义是什么?
  如果说被放出来的人迫于压力不敢吱声情有可原的话,那么一帮的朋友异口同声的说:“出来了就好”也实在太不可思议了,总不能一个人想抓的时候随便安一个罪名,想放的时候一声不吭就放了,这样做怎么制约公权?公权得不到制约他们就可以胡作非为,和一群绑匪有什么区别?
  公权使用权遵循的原则就是公开,公平,公正,就这批被寻衅滋事罪被收进去的人来讲,不是公开而是列入敏感词,不仅媒体上他们被抓的消息发不出来,而且网络上还在疯狂的删贴,公开都没有,哪来的公平,公正?
作者 :春水秋望 时间:2014-06-08 17:49:00
  3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规