天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[]这些天在看一本书 [已扎口]

楼主:傲雪伴梅 时间:2013-06-23 21:01:08 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这些天在看余聪的《丫头,你怎么又睡着了》。
  之前余聪和雾儿是人文类的分管,说句心里话,对这两个人感觉很淡,因为我掌管的黄家来吧就是人文类的。他们两个几乎没有推荐过黄家的帖子上首页,真的,几乎没有。两年多吧,大概只推荐过不超过5个帖子。由于一些原因,我很少上黄家以外的来吧看帖,所以认识的人不多。而认识傲雪的人,大概是通过首页帖子知道的人多些,而非来吧之间的往来。
  我对余聪的一些了解不是通过天涯,而是通过百度。早两年我就百度他,但凡关于他的,我都大致看过。但是没看过他写的文字。一直到他写给妻子《我怕来不及》这博文出现在我个人的首页,我看了好几次,每看一次流泪一次。他是幸福的,他妻子是幸福的。幸福不在于能相伴多久,而在于相伴日子的感情。“你知道吗,一想起你,我随时能哭出来。”这是余聪对妻子说的,能让每个女人看到就流泪的话。
  余聪走了,听五叔说他的遗容很安详很平静。5月9日,看了胡语琵琶《魂兮归来——余聪归乡实录》,很感动,感动于那些比兄弟还亲的余聪的网友们一路的陪伴他。人的感情就是这样,只要是善良的,虽然与己关系不大,但也会感动,甚至感动得一塌糊涂。
  看余聪的《丫头,你怎么又睡着了》,是因为网上购买了这本书。全书记录的都是他和妻子的点点滴滴的生活,很朴素,没有半句的奢华词语。字里行间有苦有甜,有亲昵,有争吵,很真实的生活写照。
  
  
  (忙去了。待续)

相关推荐