天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[]个v [已扎口]

楼主:影乱 时间:2011-06-08 10:44:26 点击:71 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主影乱 时间:2011-06-13 16:12:00
  有男同学自远方来 作者:李兆庆
楼主影乱 时间:2012-01-11 16:49:00
一提起“春运”你就会想起什么词? “有钱没钱回家过年”,是国人一年中最大的事。回家过年,是百姓心中最渴望的事。那些渴望归乡的眼神,有期盼,也有茫然。有喜悦,更有失落。有人叹息,有人发愁。他们粗糙的手指搬惯了砖头,可能不会敲键盘上网买票,即使是会上网,也未必能买得到票。






  春运行情:今年实名购票。网购,电购,窗口购,要回家的人各显神通,多管齐下,买到票的喜滋滋,没买到的愁眉苦脸。
  有人说丢啥别丢人,宁可丢人也不能丢票。实名制:当火车票丢失后……
  某某人(票主)几日前买了一月八日兰州去深圳的四张火车票,系实名制的,不幸丢失,前往火车站值班主任处办理,本来想既然实名制了就可以像飞机票一样用身份证补办一下即可,没想到的是:
  1、主任答复退火车票必须要身份证,所以别人的退不了。
  2、此火车票没有票主的身份证别人上不了车。
  3、票主没火车票也上不了车。
  4、此票在系统中已打出,不能再补打,开购票证明也不行。
  5、票主再出钱买票也不行,因为电脑里显示票主已购票,一人只能买同次车票一张。
  6、当时8号还有软卧票,但票主你也不能买。
  7、可以买7号或9号的票,但sorry没有票。
  8、这是铁道部的软件和制度,再无法操作。
  结论:只能坐灰机出发... ...





春运心情:回家的心情很复杂。这一路上该是多么艰难,只为回家吃那一顿团圆饭。再苦再难,也要回家。浩浩荡荡的迁徙“大军”奔赴在回家的路上,男女老少,有的期盼,有的烦躁;有的开心,有的无奈;有的抖擞,有的疲惫……从他们的脸上,读懂春运。




春运行情: 票情:上网买票,12306几近瘫痪。一小时卖11万张票,一天卖200万张票,可这两百万里,不一定幸运地有你。电话买票吧,电话打不通,好不容易打通了,对方说:您订购的车票已经售完。去窗口排队,窗口说:我们这里只卖网上和电话剩下的票,你买的票肯定没有的。

春运温情:这是一幅幅温馨的画面。以春运为背景,让艰辛的回家之路有了强大的精神支撑。有人说,没有经历过春运的人生是不完整的人生。经历过春运又恰好经历温情离别的人生才是精彩的人生。那一年,你和谁,在车站,有没有这样告别?


  图
春运别情:另类回家
  听说一哥们为了从北京回昆明,买不到机票,特地到泰国兜一圈,曲线回家之机票价格竟然与直飞相差无几。春运的残酷现实激发了不少聪明人的头脑风暴,衍生出曲线回家的办法。这是无奈,但没有抱怨,却和谐理智的选择。
  有人拼车回家,找同路的老乡稍上一段。还幽默地说:你负责安全开车,我负责提神聊天并支付报酬。这样的方式不失为一种好的选择。不过提醒开车的人们一定要注意行车安全。
  记得去年深圳吧,一个摩托车队浩浩荡荡地开回家,多壮观哪!大家一起走,有个互相的照应。一路上更加不寂寞。
这就是春运激(挤)情,挤挤更健康~~~
  微博上看到这样一段话:如果你碰见这样一群人,他们不会网上买票,不会电话买票,他们排着长队好不容易买了张站票,大包小包拖家带口终于挤上了火车,那么别嫌弃他们脏,他们辛苦了一年,只为在过年的时候回家和亲人团聚。看到这里,我心里酸酸的。
  春运肯定是“挤”情四射的,回一次家跟参加一次战斗一样,不扒成皮也没几根毛了。看到那只鲜活的公鸡了么?大笑之余,心里还是酸酸的。
楼主影乱 时间:2012-01-11 16:50:00
  图

相关推荐