天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[]8 [已扎口]

楼主:影乱 时间:2011-05-10 16:16:18 点击:69 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主影乱 时间:2012-04-25 12:42:00





  上擂台抢实物大奖;晒油菜争天涯牛人



来吧诗友会擂台,油菜咱都晒出来!↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
  
  天涯来吧隆重推出“诗坛群英擂台赛”大型活动!(*^__^*) (*^__^*) (*^__^*)


  联合主办单位:『来吧广场』『狂飙诗友会』『桃园结义诗社』『逍遥诗友会』『爱在明月夜』『黄帝是俺家的人』『心在不夜城』『十二联环坞』      
  一、报名组队和活动安排:
  1、自由组队报名,每队2—3人
  2、队名可用队长所在某一来吧名称冠名,也可另行起名
  3、接受个人报名,组委会届时视情况协调组队
  4、报名时间:2012年4月25日—5月1日24:00
  5、比赛时间:2012年5月3日—5月22日24:00
      
  二、比赛形式:
  比赛形式分“快诗类”和“技法类”两个大类。只参加一个大类或某一大类中一种形式比赛的,必须在报名时注明,否则将视为可以接受两个大类中任意形式的挑战。
    
  1、快诗类比赛(1—3项):采取三局两胜制,根据用时多少判定胜负,先跑韵者直接判负。比赛在双方约定的QQ群中进行,比赛实况由裁判员转发到比赛帖中。
  (1)快诗接龙赛:双方约定接龙以对方末句或最末一字开头均可。裁判员宣布比赛开始后,由挑战者提交五言或七言诗一首,两人开始接龙,接龙可转意转韵,每人3首为一个回合(挑战者提交的第一首除外)。
  (2)快诗命题赛:双方可以事先各自准备好三个题目。裁判员宣布比赛开始后,由挑战者和应战者交互出题,对方作诗。
  (3)快诗随意嵌字赛:双方约定各自准备好一个或几个常见字词。裁判员宣布比赛开始后,由挑战者和应战者交互出题,对方作诗,在任意位置嵌入对方指定的字词均可。
      
  2、技法类比赛(4—6项):规则由双方协商,限时一小时,以技法判定胜负。一小时内不论用时多少不作为判定胜负的依据,超过一小时判负。
  (4)命题格律赛:双方相互出题,对方按要求作诗。双方统一限定五言或七言律诗和绝句。不限新韵古韵。
  (5)定位嵌字藏头赛:双方相互出题,对方按要求作诗。双方统一限定五言或七言,统一协商字数。
  (6)步韵唱和、限韵成诗赛:步韵唱和双方各自提交一首五言或七言诗,可以原创,也可借用,各自根据对方韵脚作诗。限韵成诗双方各自指定对方韵母,作诗时可用宽韵,没特别要求可以使用不同声调行韵。
      
  三、奖项设置:
  1、团队奖项:
  (1)敢斗奖:所有参赛各队,每队奖励游艇一艘
  (2)优胜奖:获胜一场团队,每队另奖游艇一艘
  (3)常胜奖:获胜三场团队,每队奖励跑车一部
  (4)诗坛盟主:保持不败或获胜场次最高团队,授予“来吧擂台诗坛盟主”称号,奖励海景一栋,队长加封“天涯牛人”,加V认证。另奖法国Poise香薰精油(实物)一件,价值200元。
  2、个人奖项(以个人获胜场数计奖,每人奖励游艇一艘,封“擂台诗王”,封“来吧牛人”):
  (1)快诗王:取“快诗接龙赛”和“快诗命题赛”、“快诗随意嵌字赛”优胜者各一人,授予“来吧擂台快诗王”称号
  (2)嵌字/藏头诗王:“定位嵌字、藏头赛”定位、藏头优胜者各取一人,授予“来吧擂台嵌字诗王/藏头诗王”称号
  (3)格律诗王:取“命题格律赛”优胜者一人,授予“来吧擂台格律诗王”称号
  (4)音韵诗王:取“步韵唱和、限韵成诗赛”优胜者一人,授予“来吧擂台音韵诗王”称号
  3、最佳裁判奖:取3名,由组委会确定。每人奖励游艇一艘
  4、获得“擂台诗王”封号最多,符合天涯牛人加V认证其他条件者,另取两人加封“天涯牛人”,加V认证  
    
  四、比赛办法:
  1、比赛开始之日起,参赛各队在“来吧广场”主帖《“诗坛群英擂台赛”挑战应战专帖》中任意@ 呼叫对手团队中任一成员ID名称,被呼成员或其所在代表队其他成员必须在24小时内到《挑战应战专帖》中作出回应,并选定比赛形式。由呼叫者从“联合主办单位”中选定一个来吧作为比赛地点,并在所定来吧开帖(“XX队”V“XX队”正式比赛帖);被呼叫者在来吧广场《挑战应战专帖》作出回应后,随即到相应来吧“正式比赛帖”报到。24小时内未作回应或未到“正式比赛帖”中报到者作弃权处理。弃权后即失去呼叫对手进行比赛的权利。
  2、主帖呼叫格式(队长在“来吧广场”主帖《“诗坛群英擂台赛”挑战应战专帖》中跟帖):
  “桃园结义二队”呼叫“狂飙一队”@醉舞红尘君莫笑 前往“桃园结义诗社”来吧攻擂!(附比赛

楼主影乱 时间:2012-04-25 12:42:00
帖链接)
  3、主帖回应格式(被呼叫选手所在团队任一成员在“来吧广场”主帖《“诗坛群英擂台赛”挑战应战专帖》中跟帖):
  “狂飙一队”@河湟谷地23 前来挑战!比赛形式:(4)命题格律赛
  4、正式比赛帖开帖格式(呼叫者从联办单位中选定一个来吧作为比赛地点,并在所定来吧开帖):
  【诗坛群英擂台赛】“桃园结义二队”V“狂飙一队”正式比赛帖
  5、胜负确定:
  比赛双方各由一人上场,负者淘汰出局,由本队其他队员接替攻擂。一方将另一方队员全部淘汰即为取胜。
  6、一场比赛必须在24小时内完成,从被呼叫团队到来吧广场主帖中作出回应开始计算。由各队队长或回应者通知本队成员参赛。一方一名成员被淘汰后,接替者因故不能到场,可由本队另一名选手上场参赛;经对方同意也可由已淘汰选手再次上场代为参赛,但第二次淘汰后不得再度上场。一方队员只有2人,而2人均被淘汰时,可以随意安排一名队员再度上场一次。
      
  五、胜负裁决:
  1、所有报名参赛成员自动取得本次大赛裁判员资格。大赛另设总裁判长一人,总裁判长不参加比赛。总裁判长经天涯来吧官方授权,由@南嘉书生 担任。
  2、每场比赛由双方各自从本队成员以外的具备裁判员资格的人选中提名一人作为裁判候选人,经对方同意后即取得该场比赛裁判员身份。其中挑战方(被呼叫方)提名者为主裁判,守擂方提名者为副裁判。
  3、裁判员提名过程中,一方所提名的人选未获对方同意,应再次提名他人。三次提名对方仍不同意时,提名方可从所提三人中任意确定一人作为该场比赛裁判员。
  4、单场比赛程序由副裁判员或正裁判员主持,形式、规则由比赛双方商定,比赛胜负由正、副裁判员共同裁决。双方裁定结果不一致时,副裁判员可以提请正裁判员再议一次,正裁判员具有终场裁决权。
  5、两队比赛结束后(一方将另一方队员全部淘汰出局),正裁判员及时到来吧广场《“诗坛群英擂台赛”战报》帖中报告成绩。对裁判结果不服者,可由队长向组委会申诉,由总裁判长指定或约请专人根据现场记录进行裁决。若仍有不服,申诉后由总裁判长进行最终裁决。
  6、报告格式:
  “桃园结义二队”V“狂飙一队”“命题格律赛”比赛结果:桃园结义二队3:2狂飙一队
  第一场:@岱下闲人 胜;@河湟谷地123
  第二场:@岱下闲人 胜;@醉舞红尘君莫笑
  第三场:@岱下闲人 负;@你看衣袂飘飘飘飘
  第四场:@865848242 负;@你看衣袂飘飘飘飘
  第五场:@戈壁雄鹰bzw1 胜;@你看衣袂飘飘飘飘
  比赛帖链接:······
  主裁判:@归舟无舵;副裁判: 举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 评论
楼主影乱 时间:2012-04-25 12:42:00
my.tianya.cn/name/%E6%B7%A1%E6%B7%A1%E4%BE%9D%E7%84%B6ABC" target=_blank>@淡淡依然ABC
      
  六、比赛要求:
  1、每首不少于四句,每句不少于五字。
  2、韵脚明晰、语义清晰、语句通顺、结构完整。可以转韵但必须在例,不在韵者无条件判负,语句明显不通者可以判负。
  3、格律诗词除上述两条外,必须合乎格律要求,注明新韵古韵,一处出律即可判负,双方均有出律,则按出律之处的多少确定胜负。
  4、藏头嵌字、步韵唱和、限韵成诗不合要求或有违双方约定者直接判负。

楼主影乱 时间:2012-05-16 17:31:00




支持原生态健康女性


  【ID:坊廊王】看着非诚勿扰的二十四个‘妆’出的美人,哥在电视前不关心他被谁牵手,哥关心的是牵她手的男嘉宾回家以后,发现卸了妆后女友原来是大妈,并且饱受化妆品毒害的脸上,劣迹斑斑,,你说让男嘉宾怎么办?是跳楼死呢?还是高喊一声‘可恶的化妆品,我X你个老母’然后毅然跳楼摔个遍地红花。
  【ID浪迹一边边】面对那些‘妆’出来的女人,感到莫名的腿肚子抽筋的疼
  【ID:一路飚歌521】其实爱美之心谁都有之,在街上看见美女俺也是喜欢多看两眼,哪怕不留神撞了电线杆子,也不觉得委屈。但是当知道这家伙是‘妆’出来的,万一她洗了把脸,露出恐龙真面目,,那不是因此撞了电线杆会感到憋屈窝火吗?
  【ID:打算埋在书堆里】俗话说,清水出芙蓉,天然去雕饰。素颜才是最漂亮的!皮肤一样需要呼吸,过多的化妆品只会堵塞毛孔,加速老化,破坏肌肤平衡,增加它的负担。真正的保养是需要由内而外的,保持充足睡眠,正常作息均衡营养,适当锻炼,这些比什么化妆品都好。





支持“蛇蝎”美人


  【ID:最近很烦2012】我想自然界早已告诉我们这规律,但凡雌性.十有八九是靠美丽来获得雄性的青睐.但凡雄性,是靠斗争,以显示自己的力量来讨好雌性的!所以女人明知道化妆品有毒,也要不惜代价换取短暂的美丽!
  【ID:淡若兰2011】现在很多行业都要求上班化妆,化妆可以修饰自己,也让人显得精神,让自己更自信,当然不是非得浓妆艳抹,淡妆即可。说到有毒,现在还有啥是没毒的吗?
  【ID:轩妮的希望】自信的女人最有魅力,而合理使用化妆品正是让任何阶段,任何场合,任何人面前展示自己的一剂良药,不苦且有效哦!所以美女们行动起来!
  【ID: 听谁在为我哭】化妆在现代已经是一种礼仪和礼貌了,在庄重场合还是化一下妆比较好。




楼主影乱 时间:2012-08-02 17:50:00
   野云先生作品集 
楼主影乱 时间:2012-09-19 11:16:00
  
    

    
    我在杭州,我报名
    

  

相关推荐