天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么要做微信小程序,小程序有哪些有优势?

楼主:刘仙华俟 时间:2018-01-15 17:26:55 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说起微信小程序,大家可能对此都有所听说 ,而随着小程序开发的发展很多商家企业纷纷开始把目光投入其中,很多商家也从中获得了利益,小程序的优势可想而知。
  最近很多客户打电话来到咨询,小程序是干什么的?有什么用?在此启动科技小编简单给大家说下:微信小程序有哪些特点?哪些优势?
  一、范围广
  微信小程序涉及的范围十分广,用户可以跨平台访问,并且小程序不占内存,运行快,用户可以直接在微信里访问,体验感更强。同时小程序还能服务于线下,为线下门店带来可观的客流与商品销量。

  二、推广速度快
  小程序可以直接分享 ,也可以用于线下推广,小程序的线上线下推广都十分便捷,小程序的流量入口和传播方式也十分多样,用户可以通过微信公众号、附近的小程序、线下门店等进行小程序的推广。

  三、灵活性强
  小程序基于微信平台,用户可以在微信直接进入小程序,也可以在小程序页面随时切换回聊天状态,灵活快捷。同时,小程序也可以在微信、APP等各种环境下打开使用。
  把小程序的功能与服务融入到用户生活和场景中,加上其不占内存随开随走的特性,绝对能够更深地触达用户、服务于用户。

  四、商家服务
  商家通过微信给目标客户推送适合的信息,用户可以通过小程序与商家对接,做进一步的沟通和了解。另外,商家推出的一些优惠活动和信息也可以通过小程序传达给客户,增加客户黏性,促进客户的二次消费。

  小程序背后是对流量的过度渴望
  如今自媒体流量入口井喷式增长,微信一家独大的地位早已岌岌可危,微信不满足于现状的流量迸发,急于开拓新的流量端口,无疑,小程序就是最有力的武器。而目前较为成功的流量入口,今日头条的成功,无疑让小程序的拓展之路变得更加迫切。

  总体而言,小程序去除了众多APP复杂的功能,让“实用”显而易见,虽然冲击着苹果App Store的生态发展,不做游戏和直播等热门盈利功能,但海量APP的市场,会让微信小程序逐渐吃香。出行、旅游、外卖、团购、甚至是信息新闻的获取,一个微信小程序足以。
  原文:http://www.qdkj.cn/read/4/127.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规