天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么程序设计组织不应测试自己的程序?

楼主:cq5c2013 时间:2016-09-19 10:37:48 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在宏观意义上,一个程序设计组织或一个工程项目是个有生命的有机体,它同样有心理学问题。在大多数情况下,人们都以“在给定日期内,以一定代价完成程序编制任务的能力”来衡量程序设计组织和项目管理人员的。

  

  这样做的理由是时间和成本指标便于衡量,而程序的质量很难度量。要程序设计组织在测试自己的程序时持客观态度是很困难的,因为如果用正确的定义看待测试,就不大可能按预定计划完成测试,也不大可能把耗费的代价限制在要求的范围以内。

  软件生产的三个最重要的因素是:质量、进度和费用。由于费用和进度的限制,要开发一种高质量、快速交付和低成本的软件产品并不容易。也就是说要同时达到三个目标是困难的。因此在软件产品的开发中要权衡它们之间的关系,使软件的特性能满足用户的要求,这意味着软件产品的特性的度量和预计是必要的。

  软件测试由独立测试机构承担有很多好处。独立测试是指软件测试工作由在经济上和管理上独立于开发机构的组织进行。

  独立测试可以避免软件开发者测试自己开发的软件,由于心理学上的问题,软件开发者难以客观、有效的测试自己的软件,要找出那些因为对问题的误解而产生的错误就更加困难。

  独立测试还可以避免软件开发机构测试自己的软件,软件产品的开发过程受到时间、成本和质量三者的制约,在软件开发的过程中,当时间、成本和质量三者发生矛盾时,质量最容易被忽视,如果测试组织与开发组织来自相同的机构,测试过程就会面临来自于开发组织同一来源的管理方面的压力,使测试过程受到干扰。

  客观性——对软件测试和软件中的错误抱着客观的态度,这种客观的态度可以解决测试中的心理学问题,既能以揭露软件中错误的态度工作,也能不受发现的错误的影响。经济上的独立性使测试有更充分的条件按测试要求去完成。

  专业性——独立测试作为一种专业工作,在长期的工作过程中势必能够积累大量实践经验,形成自己的专业知识。同时软件测试也是技术含量很高的工作,需要有专业队伍加以研究,并进行工程实践。专业化分工是提高测试水平、保证测试质量、充分发挥测试效应的必然途径。

  权威性——由于专业优势,独立测试工作形成的测试结果更具信服力,而测试结果常常和对软件的质量评价联系在一起,专业化的独立测试机构的评价,更客观、公正和具有权威性。

  资源有保证——独立测试机构的主要任务是进行独立测试工作,这使得测试工作在经费、人力和计划方面更有保证,不会因为开发的压力减少对测试的投入,降低测试的有效性可以避免开发单位侧重软件开发而对测试工作产生不利的影响。诺怀软件:www.novasoftware.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规