全球彩平台国庆活动-总代: 45860028美剧里的约会文化(转载)

39 0 1/1

wwwqpam132 楼主

2014-10-01 00:12:09

全球彩平台国庆活动-[在的情况我们推出了各项活动和优惠,搭配着我们推出的最新手机客户端,这一重大的突破,是娱乐界一个新的提升,从此无论走到那里都能从手机上随心所欲的体验游戏的快乐,如果配合WIFI使用将会更加流畅快速。当然科技时代是一个进步的时代所以我们会不断的改进也希望朋友们能提供宝贵的意见,只有我们共同的努力才能把我们打造的坚如磐石。同时祝大家国庆节快乐平---台-----地------址:http://url.cn/RWHJEf
最初看美剧的时候,我们都被他们的豪放作风震惊了
《欲望都市》里四个女人可以大方讨论性、体位、3P……

美剧里的约会文化

Miranda承认自己跟42个男人上过床

美剧里的约会文化
《老友记》里,在咖啡馆中间的沙发上,女生们大声向男生们宣布前戏的重要性

美剧里的约会文化

《绝望主妇》里Susan说自己睡过30几个人,当时她约会的男票还心理不平衡来着

美剧里的约会文化

这就是传说中万恶的资本主义社会里的民风败坏吗!
刘瑜在《约会文化》一文中这样介绍:
Dating,用中文怎么说呢?“约会”是最合适的字眼。然而“约会”在中文语境中的重要性、使用频率、含义清晰度远远不及“dating”在英语境遇中的地位……在中国,两个人谈恋爱就是谈恋爱了,没有谈就是没有谈,基本不存在什么模棱两可的状态,而dating这个词在英语世界里,恰恰就是用来形容两个人之间模棱两可的状态。当一个人宣布自己在dating某个人,基本上就是在宣布:我已经跟这个人上过床了(或者我很快会和这个人上床),但是她(他)还不是我女(男)朋友。
《欲望都市》里有一集,Mr. Big跟别人介绍Carrie说“这是我女朋友”,Carrie感动坏了――那时候,他们已经dating很久了,也就是在一起上床很久了,但是Big始终没有用过“girlfriend”这个词来形容Carrie,而一旦一个男人不再用“date”而用“girlfriend”来指称一个女人,这时候她的地位才算升级了,交椅才算坐稳了。

美剧里的约会文化

东方社会不约会,只“找对象”双方互有好感就奔着结婚使劲,婚后发现性生活不和谐就靠出轨外遇调节。《昼颜》里出轨人妻的名言是:“只有在外面有了男人,才会因为自知理亏而对丈夫和孩子更好,否则谁会甘心为男人去洗内裤呢?”

美剧里的约会文化

约会文化看似对人性更包容,允许人先满足欲望再考察那恼人的爱情。但是一遍遍地约会真的会离真爱更近吗?刘瑜说:“如果说dating culture导致的是走马观花之后的麻木,我们的‘找对象’文化导致的则往往是深陷泥潭之后的麻木。死法不同而已,大家彼此彼此,谁也犯不着同情谁。”
全面了解了约会文化后让我们以宽容的心态来数一数《老友记》里出现过的性伴侣们。
国外的超级粉丝统计了《老友记》的六个主人公各自有几个性伴侣,发生关系算1个,不确定(如约会)算半个。
Chandler: 10.5 个;
最著名的是“Oh my god”小姐Janices

美剧里的约会文化

Ross: 14 个;
前妻Carol

美剧里的约会文化

华裔女朋友Julie

美剧里的约会文化
差点结婚的法国小姐Emily,婚礼上把名字说错成了Rachel

美剧里的约会文化

Monica: 14.5 个;
刻骨铭心的忘年恋Richard

美剧里的约会文化

Rachel: 15.5 个
牙医未婚夫Berry

美剧里的约会文化

意大利渣男Paulo

美剧里的约会文化
Phoebe: 32.5 个
怪咖Phoebe居然有30多个!
和科学家男友David差点结婚

美剧里的约会文化

Joey: 51.5 个
嗯,很正常
最喜感的是走红之后那个倒贴的女粉丝

美剧里的约会文化

小小赏金只为给深夜码字的楼主买杯咖啡!