火币网比特币价格微涨 比特币可用于支付电费

0 0 1/1

菜刀痉 楼主

2016-09-28 14:48:55

根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间9月28日8点左右,比特币价格在4038元人民币。今日比特币火币网开盘价格4039元,最低价格4015元,目前最高价格4076元。

火币网比特币价格今日开盘价格与昨天开盘价格居然都是4039元,但不同的是,昨日开盘价格之后,比特币价格基本上没怎么动。今日比特币价格开盘之后,就开始攀升,最高到了4076元,改变了前几天横盘状态,目前价格开始回落。

这是火币网比特币价格今日日线图。






(比特币行情截图来自火币网huobi.co m)

再让我们看看行业发生了哪些事情。

比特币可用于支付电费

Coincheck交易所在日本非常受人尊敬。这不仅是因为该平台打开了法币和加密货币兑换的便利门户,还因为它把服务拓展到整个日本。如今它与能源公司E-Net 的合作将会允许用户使用比特币支付电费。这在加密货币发展史上是一个重要的里程碑。

我们经常听到的一个评论就是消费者不能在日常生活中消费比特币。大部分情况下他们都不能直接使用加密货币来支付账单,除非在一些罕见的情况下才可以。慢慢地,但是可以肯定,这种情况将会改变。如今在日本,能源提供商E-Net已经决定接受比特币支付电费。

为了实现让交电费用户可以用比特币来支付,该公司和迅速发展成为日本最大交易所的Coincheck建立了合作。自从日本的“门头沟”交易所倒台后,比特币就不在大部分公司优先考虑的范围了。但是经过Coincheck团队的辛勤工作以及奉献,事情慢慢开始好转。

E-Net成为了日本首个支持比特币支付的能源公司。而Coincheck也是日本首个提供这种功能的交易所。这两个公司的合作显示出比特币在日本的未来比以往任何时候都要光明。尽管这看起来只是迈出了一小步,但是在几年前很多人都认为这是不可能实现的。

从这方面来看,Coincheck将会发布Coincheck Denki,这个“交易工具”将会允许比特币用户使用加密货币支付E-Net的账单。该公司还会根据重量级和轻量级用户的需求创造出两种不同的定价计划。而用户的账单总额根据这个将不会发生改变,当然作为一种最新的产品它也会促进比特币自身的支付的发展。
值得注意的是Coincheck Denki在最初的阶段只可以在几个服务地区应用。从第一天开始关东,关西和中部等地区就可以使用比特币支付电费服务,其他地区将会随着时间逐渐添加。在日本地区经营17个发电厂的丸红电力零售公司将会给消费者提供Coincheck Denki。这就给比特币支付在将来发展的增长提供了机会。

Coincheck和E-Net母公司Mitsuwa 实业有限公司的合作是长期的,允许比特币支付电费也只是第一步。而对于使用比特币进行天然气,水,电话费支付的讨论在不久也将会进行。比特币在日本将会有一个令人兴奋的未来,这已经是板上钉钉的事了。

谷歌开放区块链测试服务

谷歌云服务将为银行开通区块链技术测试服务。其实自从去年开始,IBM、微软和亚马逊早就推出了类似服务,以此来讨好自己的客户。

咨询公司GFT表示,苏格兰皇家银行(RBSG)已经确认使用谷歌服务器来测试区块链在清算与结算方面的应用。除了该银行之外,谷歌其他的银行业合作伙伴也表示要使用其云端服务器进行区块链研究。

到目前为止,IBM和微软可以说是区块链行业最为活跃的IT巨头。他们推出了特殊的开发工具,邀请银行和初创公司在其大规模的数据中心内测试区块链这一新兴技术。云端服务领军企业亚马逊也始终保持着和区块链初创公司的紧密合作。

区块链是一种分布式账簿,各类企业,比如说银行可以在上面安全地记录交易。其优势在于可信度高:逆转或改变交易记录是很难的。在推动信任和创新的同时,该技术还能为多个行业带来更高的效率、降低跨境转账或支付等各种领域的成本。

随着金融、供应链、医疗和其他行业的公司加快区块链的研究步伐,他们同时也为云端服务商带来了潜在的发展机会。因为与银行内部电脑相比,在云端上测试区块链技术更加方便快捷。

如果这些测试成功的话,云端服务商将在区块链方案部署中扮演重要的角色,因为多家企业间的数据共享管理在云端更加容易实现。据研究表明,今年,公共云端服务市场价值可由去年的1750亿美元上涨到2040亿美元。

小小赏金只为给深夜码字的楼主买杯咖啡!