品味着过去的往事在心底的流淌

19 0 1/1

欣欣的歌等 楼主

2019-03-20 09:42:48

每一次迈出脚步的时候,总是想要留下着自己的足迹,总是不想让岁月侵蚀它,也不想让时间磨灭它;每一次迈出脚印的时候,总觉得这个脚印是最为重要的,是不可或缺的,是一生的灿烂,也会是一生的辉煌。可是回过头来的时候,看到的每一个脚印,远处的几乎都没有了痕迹,而近处的总是歪歪斜斜到地留下了足迹,已经开始变得模糊,已经开始变得的不是十分清楚,已经开始被岁月侵蚀着,并不是自己想到那么重要。
从来就没有想要轻轻地走过,每一个脚印都是经过精心选择,每迈出一步都是经过深思熟虑,可是依旧没有留下着足迹,足迹依旧总是被时间湮没。外面的风声响着,可以听到树木的哭泣,可以听到山的呼喊,也只是今天此时可以听到,因为风是不可能会留下自己的声音,也从来都不可能会留下自己的声音。而我却不想象风一样,只是匆匆地飘过,不想象风一样想要伴着失落,不想象风一样觉得是时间出了错。因为我要留下自己的脚印。
依旧是脚踏实地,依旧是稳步向前,依旧是没有留下/任何的足迹。时间依旧是清浅,可以清晰地看着它的安静,可以看着它的安宁,可以看到它的平静,依旧可以看到时间的轻/盈。可是,我的心情激荡,总是想要留下自己的脚印。这样的时间,可以看到岁月的车轮滚滚向前,也可以品味着过去的往事在心底的流淌,还有那些曾经的花开,还有那些曾经的伤痛,还有那些曾经的坎坷。可是,我身后的脚印在哪里?

小小赏金只为给深夜码字的楼主买杯咖啡!