我们付出和我们想要得到的不成正比

39 0 1/1

康爷妒 楼主

2019-03-21 10:50:12

和别人闲聊的时候,总是会听到这个人说,如果我是谁谁就好了,就会怎么怎么样。这句话是我所不爱听的,也很不喜欢听到的。因为每一个人都是一个独/立的个体,都是不可能会被复制的,也不可能会被替代的。如果是复制,或者是被替代,那么很多事情就会变了味的,这就是事实;而最为重要的事情是,这个世界没有“如果”。
曾经听过一个很现实、也是一个很成功的案例,就是一个普通的修车人,总是想要尽自己所有的一切达到来修车的人满意,是不计代价。曾经有一个过来修车的人,因为那台车很少见,所有很多人都拒绝了。这个人却并没有嫌麻烦,而是定做了一个零件,给这个人的车子修好了。这个人感激不尽,当时并没有说什么,后来就支持修车人开了一家四S点。
这是一个常见的成功案例,但是,并不是适合于每一个人,只是凑巧地碰上了而已。如果每一个人都是这样做会怎么样?会赔掉很多钱,而且很有可能的是,连吃饭都有问题的。这就是现实。就像是很多人抱怨一些人的做法,或者是一些人的愚蠢;但是,事实上,很多人站在这些人的角度上的时候,还不如这些人的。
很多人看到的都是别人成功的地方,或者是容易的地方,却从来就没有注意到别人努力的地方,还有坚持的地方,或者是付出汗水的地方。

小小赏金只为给深夜码字的楼主买杯咖啡!